ゲーム攻略の地妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団/白犬隊→序盤おすすめ妖怪

序盤おすすめ妖怪

妖怪名 やくわり 解説
USAピョン アタッカー 3話以降に3Fの電話に話すと受けれるサブミッションで獲得できる。
ランクBで遠距離アタッカーなので役に立つ場面が多い。
ジバニャン アタッカー ランクD。
最初から使えてAとXボタンを連打しているだけでそれなりに強いので、自分で使うキャラとして便利。
モテモ天 ヒーラー ランクD。
敵がともだちになりやすくなるスキル「モテモテ」を持っている。
バクロ婆 ヒーラー ランクD。
回復の術+スキル「おせわ」で味方全員のHPがだんだん回復するので便利。
Bランクのババァーンに進化できるのも魅力的。
キュン太郎 ヒーラー ランクC。
初期状態でHP回復系の技2つとHP回復の必殺技を持っている。
スキル「モテモテ」も敵がともだちになりやすくなるので便利。
ウィスパー
ウィスベェ
レンジャー 5話以降に3Fの電話に話すと受けれるサブミッションで獲得できる。(白犬隊限定)
ランクC。
敵にダメージを与えつつ、HP回復ができる吸収の術を使える。
ムダヅカイ タンク ランクC。
Eランクの初期メンバー「ムリカベ」からの乗り換えにオススメ。

妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団/白犬隊攻略の地トップページに戻る