ゲーム攻略の地妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団/白犬隊→災厄を封印せよ!

災厄を封印せよ!

おすすめレベル 31
もくてき どんどろを倒せ
ばしょ 平釜平原
ランク 7
制限時間 30:00
クリア報酬 2000
お宝ドロップ
赤猫団が多いと確率UP 白犬隊が多いと確率UP
大当たり どんどろの泥 どんどろの羽釜
中当たり 緑コイン 青コイン
小当たり ポカポカのカタマリ ウスラカゲのカタマリ
ハズレ ミュージックカード ミュージックカード
出現妖怪(白犬隊)
くだん
見回り鬼
ヒグラシまる
しきるん蛇
から傘魔人
百々目鬼
死神鳥
ゲンマ将軍
むらまさ
爆弾どんどろ
攻略
マップ右下にビッグボス「どんどろ」が出現。

まずは、周りにいる雑魚を倒してどんどろ1匹に集中できるようにしてから戦った方が楽。

どんどろは、ようじゅつ封じ・こうげき封じを使用してくる。

ようじゅつ封じ中はようじゅつ、こうげき封じ中はこうげきでダメージを与えられなくなるので、もう片方で攻撃していく。

HPを0にすると、ふすまが出現。

マップ右上に向かうと敵妖怪が出現。

強めの妖怪なので1体ずつ確実に倒していく。

奥にある水晶からムゲン地獄へ。

どんどろは外で戦った時に使ってこなかった技を使ってくる。

呪いを受けた場合は、水色の解除ポイントの上に乗れば解除できる。

どんどろが空に飛び上がったら水色に光っている4つの石の内側のバリアに隠れてダメージを受けないようにしていく。

2回目以降は、爆弾どんどろを出現させて石を壊そうとしてくるので、爆弾どんどろを倒して石を守る。

発動時に石が残っていれば中央のバリアでダメージを受けないで済む。

妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団/白犬隊攻略の地トップページに戻る