ゲーム攻略の地妖怪ウォッチ3→10章

10章:夢追うものたち

詰まりやすい箇所

  1. 7つのドリームフロアを攻略しよう
  2. 魔・インジャネーノ戦
  3. ゴゴゴGF戦
  4. 空想ユメミガチーノ戦
ヨップル社の社長室から指示通り進んでいく。

7つのドリームフロアを攻略しよう

ゴゴゴ・ゴッドタワーで7つキークエストをクリアしていく。
キークエストは緑色で表示されている階で行うことができるが、どの階に行けるかはルーレット次第なので他の階のバトル等もこなしていくことになる。
(1階行った階は直接指定することで再度行くことが可能)

月のドリームフロア

ボス「ワルボV5」戦。
普通のボスなので必殺技を避けていくだけで簡単に倒せる。

火のドリームフロア

スタート地点にあるショッピングカートを取って進んでいく。
最後の2箇所のジャンプ台はダッシュを使って向こう側に飛ぶ。

水のドリームフロア

イカダゲーム。

木のドリームフロア

走って疲れて休んでいるワルボを捕まえる。
木の後ろに隠れている場合もあるので視点変更をしていくと見つけやすい。

金のドリームフロア

ミニゲーム。

土のドリームフロア

ワルボの視界に入らないように移動していく。
通常の敵と戦闘するのは問題無い。

太陽のドリームフロア

ポニーに乗って進む。
途中で岩がある場所はポニーから降りてドリルで壊してから再びポニーに乗って進む。

魔・インジャネーノ戦

全体とりつきで全ステータスを下げてくるので、ひかえの妖怪と交代しておはらいで解除していく。
的や緑の火の玉が出現したら「ねらう」で攻撃していく。
的は最初から下の方にピンを刺しておくことで自動的にねらえる。

ゴゴゴGF戦

とりつきで移動不能にされるので、一旦控えの妖怪と入れ替えておはらいで解除する。
黒服はクルクル回っている爆弾を持っている1人をねらうで倒すと3人まとめて倒せる。

空想ユメミガチーノ戦

とりつかれると全ステータスが下がるので、ひかえの妖怪と入れ替えておはらいで解除する。
スーパーワープを繰り返して太陽に近づいた時に使用してくる空想ビッグバンは、発動直前まで攻撃範囲が決まらないのでギリギリまで待ってから素早く移動して避ける。

倒すとエンディング。

妖怪ウォッチ3攻略の地トップページに戻る