ゲーム攻略の地白猫プロジェクト攻略の地→深奥に眠る希望

深奥に眠る希望

感想・下調べ

2014年9月12日に復刻版「神域に集う戦士たち」において、★8(深奥に眠る希望)・★9の新難易度が追加されました。
とりあえず★5レベル100(限界突破無し)のハヤト(弓)・他3人もレベル90〜100で行ってみるも、敵レベルは75でさらにいきなり大型ボス2体が出現から始まる展開で、どれから攻撃していけば良いのかもわからずに残り1分ほどで防衛失敗と惨敗な結果に終わりました。

そこで、まずは出現する敵と順番を調べることにしました。
開始時→左にウッホ・下に植物
残り1分40秒→左にミノタウロス
残り50秒→左にジャガー
残り時間1分〜5秒あたり(ランダム)→中央右下にウッホ

上記のことから最後のウッホ以外は、50秒経過毎に大型ボスが追加されることになります。

攻略

参加するキャラは★5レベル100が望ましいが★4レベル100でもクリア出来ないわけではない。
また、★4でもアーチャーや魔道士のような広範囲攻撃スキルがある場合は他の職の★5で参加するより良い場合もある。

まず最初に大型ボスが2体出現しているので、範囲スキル持ちキャラで参加している場合は中央でウッホと雑魚を同時に巻き込みながら攻撃していく。
単体スキルキャラの場合は下にいる植物ボスを攻撃して倒す。
ただし、ウッホは剣士の攻撃に弱いので剣士の場合はウッホを倒しにいく方が良い。
ウォリアーと武闘家は、ウッホに対して与えれるダメージ減となるので素直に植物を倒しにいった方が良い。

その後は雑魚出現→50秒後に大型ボス出現となるので、魔道士ならアクーア、斧や拳ならガイコツといった感じで自分の職にあった敵を通常攻撃で倒しながらSPを溜めて大型ボス戦でスキルを使っていく。
また、パーティーの戦力が足りない場合は中央に敵が溜まっていくので範囲スキルを持っている人が中央でスキルを使って雑魚を一掃する。

残り時間わずかで出現するウッホは、残り1分〜20秒あたりで出現した場合は倒す。
残り10秒〜5秒あたりで出現した場合は倒すのが難しいので無視した方が良い。

なお、現状では★5レベル100キャラ4人でもクリアできる確率が低いので難易度★7や★6を周回した方が安定していてよっぽどおいしい。

白猫プロジェクト攻略の地トップページに戻る