ゲーム攻略の地白猫プロジェクト攻略の地→小ネタ・裏技

小ネタ・裏技

・ルーンはITEM欄から個別にタップすることで売ってゴールドに変換することが出来る。
・コボルト種は遠距離攻撃をガードするが、攻撃態勢に入っている時を狙うと遠距離攻撃でもダメージを与えられる。
・ハチ系のモンスターは、弓で攻撃すると地面に落ちて一定時間動けなくなるので倒しやすい。
・ガイコツは攻撃していくと崩れる。一定時間経過後、HPが回復して復活するので、これを繰り返してSP回復に利用できる。
・クエスト中に画面を2つの指で外側や内側にフリックすることで、画面の縮小や拡大が可能。
また、左右にフリックすると見ている角度を変えることも出来る。
・クエスト中のミニマップが手に隠れて見づらい場合は、オプション→バトル画面の設定→利き手の設定を逆にすると見やすくなる。
・地面から串刺しにされるトラップは上に乗っていても止まっていればダメージを受けない。
・頭上に☆マークが表示される行動不能状態は、画面をタップ連打すると回復が早くなる。
・地面に設置してあるトラップやクモの糸は、フリックで出来るローリングで消すことが可能。

白猫プロジェクト攻略の地トップページに戻る