ゲーム攻略の地白猫プロジェクト攻略の地→10.イスタルカ遺跡

10.イスタルカ遺跡

NORMAL

10-1.遺跡の謎を解き明かせ

クリア条件:ボスグループの全滅
経験値:74
G:2271
ソウル:236
ミッション
一人も倒れずにクリア
3人以下のパーティーでクリア
状態異常にならずにクリア
獲得可能アイテム
黄のハイルーン
黄のルーン
赤のハイルーン
青のハイルーン
紫のルーン
橙のルーン
攻略
アクーア、ガイコツが出現するので魔道士がいると有利に進めれる。
1マップ目、4部屋に宝箱があるが3ヶ所はトラップがある。
遠距離攻撃で取ると楽なのでパーティに1人いると有利。
2マップ目はスイッチで開ける扉を切り替えて進んでいく。
スイッチがある部屋に宝箱。
3マップ目に入るとBOSS:LV.14 シープシャドウ2体、LV.14 ドロアクーア1体が出現。
倒して次の部屋に入ると、前と後ろの部屋から敵が大量に出現。
スイッチを上手く攻撃して敵を部屋に閉じ込めて、少数の敵と戦闘を繰り返していきたい。
クエスト初クリア報酬
ジュエル1個

10-2.大地のルーンを死守せよ

クリア条件:一定時間宝箱を防衛
経験値:74
G:407
ソウル:41
ミッション
一人も倒れずにクリア
3人以下のパーティーでクリア
状態異常にならずにクリア
獲得可能アイテム
★2スネークスピア(槍:攻撃+15、会心+5、追加効果:毒LV.2)
緑のハイルーン
橙のルーン
紫のルーン
赤のルーン
攻略
2分間、次々と出現する敵を倒していって宝箱を守る。
敵を倒す早さが要求されるので、攻撃重視のパーティーにしておく。
部屋の中に通常の宝箱が2個あるので、敵が少ない序盤の内に回収しておきたい。
クエスト初クリア報酬
ジュエル1個

10-3.闇の道化師からの逃走

クリア条件:ボスグループの全滅
経験値:
G:1700
ソウル:170
ミッション
一人も倒れずにクリア
3人以下のパーティーでクリア
状態異常にならずにクリア
獲得可能アイテム
青のハイルーン
橙のルーン
黄のルーン
紫のルーン
攻略
1マップ目は、ガイコツの弓攻撃が邪魔なので先に倒した方が楽。
火を吐く石像の前にある宝箱は遠距離攻撃を使うと無傷で取れる。
2マップ目もガイコツが弓を撃ってくるので早めに倒していきたい。
3マップ目に入るとBOSS:LV.15石厳の鬼が出現。
ボスの左右にいれば当たらない攻撃が多いが、避けにくい攻撃もあるので攻撃スキルを使って早めに倒したい。
クエスト初クリア報酬
ジュエル1個
エリアクリア報酬
エレサール(★1弓キャラ)

HARD

10-1.謎の遺跡を再調査

クリア条件:ボスグループの全滅
経験値:103
G:4059
ソウル:418
ミッション
一人も倒れずにクリア
3人以下のパーティーでクリア
状態異常にならずにクリア
獲得可能アイテム
青のハイルーン
青のルーン
橙のハイルーン
橙のルーン
紫のルーン
緑のハイルーン
黄のルーン
攻略
宝箱はミッションに関係無いので、クリアやミッション目的の場合はスルーしていく。
3マップ目に入るとBOSS:LV.キャットフレイム1体、将軍コボルト2体が出現。
2部屋目に入ると前後に敵が大量に出現する。
状態異常にならずにクリアするには、スイッチ切り替えで上手く敵を封鎖しつつ、攻撃スキルで安全に倒していく。
クエスト初クリア報酬
ジュエル1個

10-2.かすかな瘴気の気配

クリア条件:ボスグループの全滅
経験値:103
G:802
ソウル:80
ミッション
一人も倒れずにクリア
3人以下のパーティーでクリア
状態異常にならずにクリア
獲得可能アイテム
赤のスタールーン
青のルーン
橙のルーン
攻略
ノーマルと同じく2分間、敵の攻撃から宝箱を守りぬく。
ノーマルと違って、アクーア、コボルト、ガイコツが出現するので魔法・近接キャラを切り替えて倒していく。
部屋の中に2つある宝箱は序盤の敵が少ないうちに回収しておくのが楽。
クエスト初クリア報酬
ジュエル1個

10-3.不穏な最深部へ

クリア条件:ボスグループの全滅
経験値:103
G:2898
ソウル:287
ミッション
一人も倒れずにクリア
3人以下のパーティーでクリア
状態異常にならずにクリア
獲得可能アイテム
橙のハイルーン
橙のルーン
黄のルーン
青のルーン
攻略
宝箱・トラップ・敵の全滅はミッションに関係ないので、ミッション狙いの場合は全て無視して走り抜けるのも一つの手。
2マップ目の火を吐く石像に囲まれた2部屋は入ると敵が出現して倒さないと先に進めないので、攻撃スキルで一掃する。
3マップ目に入るとBOSS:LV.37 グランドゴーレム1体出現。
前方範囲と掴み攻撃を受けないように常に横から攻撃していく。
クエスト初クリア報酬
ジュエル1個
イスタルカ島HARD全クエストミッション達成報酬
★3フォレストレンジャー(弓:攻撃+20、会心+11、毒LV.2)

白猫プロジェクト攻略の地トップページに戻る