ゲーム攻略の地SAOメモリーデフラグ→コル(お金)稼ぎクエストと方法

コル(お金)稼ぎクエストと方法

クエスト16-2「サラマンダーとの遭遇1」

ボス戦のみのクエスト+敵を2体倒すだけでクリアなので高速周回可能でメインクエストの中では一番効率が良い
1週2271colもらえる。

スキル1発で倒せるキャラならば1週5秒以下でクリア可能なので、かなり効率よくコルを稼ぐことが可能。
難点はメインクエストを#16まで進めないといけないので序盤では使えない点。

日曜日クエスト

日曜日に開催されるエキストラクエストは、通常クエストよりも多くコルを入手できる。
こちらは日曜日にしか挑戦できないが、初級〜上級まで用意されているので上記の方法と違って誰でもコル稼ぎをすることができる。

初級→1620col
中級→4398col
上級→9506col

上記に加えてクリア後の宝箱報酬も全てcolになっている。

上記のどちらもできない場合

#16まで進んでなく、日曜日でも無い場合は特に効率よく稼げるクエストは無いので、メインクエストを進めれるようにレベル上げ・結晶集めをしながらついでにお金を稼いでいき、#16にできるだけ早く到達してしまうのが良い。

序盤でどうしてもコル稼ぎをしたい場合は、2-7「コボルトロード決戦」がボス1体を倒すのみで終わり1082colが入手できるので、スキル1発1週5秒以下でクリアしていけば効率良く稼げる。

イベントでも稼いでおく

イベントコル
イベントコル2

上記画像のようにイベントのポイント報酬でも大量のコルを入手できるので、イベントをこなすついでにコルも稼いでおくことが大事。

聖晶石、結晶稼ぎクエスト
レベル上げ用クエスト別経験値表

SAOメモリーデフラグ攻略の地トップページに戻る