ゲーム攻略の地SAOメモリーデフラグ→武器防具集め

武器防具集めクエスト

武器はガチャで入手することが可能ですが、防具は入手できないのでメインクエストやイベントで集めて進化させることが重要となります。
メインクエスト→★2ドロップ(進化で★3)
イベント→★2ドロップ(進化で★4)

また、武器もガチャで入手できなかった種類の物はドロップ品を進化させて攻撃面を強化しておきたい。

なお、難易度HARDでは装備がドロップしない(宝箱報酬に無い)ので必ずNORMALを周回する必要がある。

目次

  1. 武器集めクエスト
  2. 防具集めクエスト
  3. 武器防具両方集めれるクエスト
  4. キャラが育っていない場合

武器集めクエスト

8-7「デュエル」
ボス1体のみ+HPを半分減らせばクリアなので、キャラが育っていればスキル1発、1週5秒以下でクリア可能で高速周回ができる。
8-7デュエル

防具集めクエスト

10-2「デュエル」
HPを半分減らせばクリアなので10秒以下でクリア可能。
欠点は1人で挑まないといけないため、他のキャラのレベルを上げを兼ねれない点。

10-8「クラディールの本性」
こちらはHPを全部減らさないといけないため、10-2より時間は掛かるが3人で挑めるので他キャラのレベル上げもできるのが利点。

武器防具両方集めれるクエスト

13-3「湖のヌシ」
ボス1体のみなのでスキル連発で倒していまえば15秒以下でクリア可能。

13-10「ザ・スカル・リーパー」
ボス1体のみなのでキャラが育っていれば30秒以下でクリア可能。

キャラが育っていない場合

キャラのレベルが低く上記のボスクエストを周回するのが難しい場合は、通常のクエストを周回した方が良い。

★2装備は#7「心の温度」以降のクエストで宝箱報酬に選ばれるようになるので、#7以降で簡単にクリアできるクエストを選ぶ。
なお、宝箱報酬で選ばれる装備の種類は下記のようにクエスト毎に決まっている。

武器→#7、8
防具→#9、10
武器防具→#11、12、13

聖晶石、結晶稼ぎクエスト
コル(お金)稼ぎクエストと方法
レベル上げ用クエスト別経験値表

SAOメモリーデフラグ攻略の地トップページに戻る