ゲーム攻略の地SAOメモリーデフラグ→白竜ゼーファン

7-7「白竜ゼーファン登場」

白竜ゼーファンLv40(NORMAL)

白竜ゼーファン

攻撃パターン

前方ブレス(地上)
前方に少し隙間がある範囲攻撃なので、敵に近づくか、大きく離れると避けれる。
近づいて避けつつ攻撃するのが効果的。

前方広範囲ブレス(空中)
上下どちらかに隙間があることが多いので隙間がある方の壁際にくっついておけば避けれる。(隙間が無い場合はガード)
敵の後ろ側に回り込んで避けても良い。

氷設置ブレス(空中)
攻撃の範囲が狭いので簡単に避けれるが、踏むとダメージを受ける氷を設置されるので、氷の上や下を通ってダメージを受けないように移動していく。

爪ひっかき攻撃
発動までのモーションが長いのでガード(できればパリィを狙う)やステップで後ろに下がって避ける。

着地
空中から降りてくる時に丸い範囲内にいるとダメージを受けるので注意。

推奨レベル、まとめ

敵レベルが40なので、レベル30の能力開放を取ってから挑んだ方が良い。(パリィで反撃していけばレベル20台でも倒せる)

ブレスは上記の通り簡単に避けれるので、爪ひっかき攻撃をしっかりガードや避けていけるかが重要なポイントとなる。

パリィを連発していくと楽に倒せるので、近づいた時はいつでもガードできる準備をしておいて、ガード→敵の目が赤く光ったら上フリックでパリィ発動→他キャラクターにスイッチでソードスキル発動を繰り返していくのが効率良い。

ボス攻略一覧

SAOメモリーデフラグ攻略の地トップページに戻る