ゲーム攻略の地メビウスFF→基本戦術

基本戦術

ジョブカード強化

ジョブカードはスキルパネルでHP・攻撃力・魔力などの各ステータスを強化できるので、シードが溜まってきたら強化して基礎ステータスを上げていく。

デッキ編成

デッキ編成では各ジョブ毎に使えるエレメントが3種類に決まっているので、どの色のエレメントが来てもアビリティが使えるように対応した3種類のエレメントを1個ずつ入れておくと良い。

残りの1個はピンク色の補助・回復アビリティをいれておくのがオススメ。

ボスと同じ属性がある場合は、外して補助・回復アビリティを2個入れておくのも良い。

戦闘

雑魚戦ではアビリティの使用を最小限に抑えてボス戦でエレメントが多く残るように戦っていく。

この時にボスの弱点属性やボス戦で使いたい補助・回復アビリティのエレメントを残していくと更に良い。

ボス戦では最初にアビリティを使い、敵のHPの下にあるブレイクゲージを橙色から赤色に変化させる。

赤色になった部分は、たたかうで大きく減らせるようになるのでたたかうで減らしつつエレメントを貯めていく。

ブレイクゲージを0にしてブレイク状態になると、大ダメージが与えれるようになるので、アビリティを使ってダメージを与えていく。

メビウスFF攻略の地トップページに戻る