ゲーム攻略の地LINE バブル2攻略の地→ステージ1〜15

キャロット・緑の鳥バブル集めに適しているステージ1〜15

ステージ12は簡単にキャロット12本を集められるので高速周回にオススメ。

ステージ13は、時間は掛かるがキャロット18本集められるのでスタミナ効率が良い。

ステージ5は、簡単に緑の鳥バブルを集められる。

その他の収集はこちら↓
ビンゴ、デイリークエスト用ステージ

ステージ1

制限バブル数 9
救出レナード数 10
攻略
チュートリアルで教えられた通りにバブルを投げていけば良い。

ステージ2

制限バブル数 9
救出レナード数 10

ステージ3

制限バブル数 11
救出レナード数 6
攻略
画面左下にあるバブル交換ボタンで使いたいバブルに交換していく。

ステージ4

制限バブル数 10
救出レナード数 6
攻略
壁の反射を利用して上にあるバブルを先に消して、下に繋がっているバブルを落としていくと効率が良い。

ステージ5

制限バブル数 33
救出レナード数 6
攻略
5コンボ達成でコンボ爆弾をゲットできる説明がある。

コンボ爆弾は周辺のバブルを全て破壊できる。

コンボ爆弾は、5の倍数のコンボ達成ごとにゲットできる。

ステージ6

制限バブル数 17
救出レナード数 8
攻略
このステージから制限バブル+3のアイテムが使用可能になる。

ステージクリアすると、バブル+3のアイテムが1個プレゼントされる。

ステージ7

制限バブル数 19
救出レナード数 8
攻略
制限バブル数が厳しめの設定なので、できるだけ上にあるバブルを先に消して下のバブルは落とすように進めていく。

ステージ8

制限バブル数 11
収集キャロット数 9
攻略
9個のキャロットバブルを全て集めるとクリアになるステージ。

キャロットバブルは、落下させると獲得できる。

ステージ9

制限バブル数 13
収集キャロット数 8
攻略
このステージからバブルの通る道が途中までしか見えなくなり、難易度が高くなる。

ステージ10

制限バブル数 10
収集キャロット数 7

ステージ11

制限バブル数 15
収集キャロット数 5
攻略
ガイドアイテムが使えるようになる。

ガイドアイテムを使用すると、バブルの通る道が遠くまで見えるようになる。

クリア後、ガイドアイテムが1個プレゼントさせる。

ステージ12

制限バブル数 15
収集キャロット数 12

ステージ13

制限バブル数 27
収集キャロット数 18

ステージ14

制限バブル数 20
収集キャロット数 8

ステージ15
(ボスステージ)

攻略
時間経過でバブルが下がってくるので、素早くバブルを消してボスにバブルを当てて攻撃していく。

ただし、ボスにバブルを当てる時にバブルを連射しまうと、バブルが下がってきた時に撃ったバブルで埋まってしまうので、1〜2発のみ撃って確実に当てていくのが良い。

ビンゴ、デイリークエスト用ステージ

LINE バブル2攻略の地トップページに戻る