ゲーム攻略の地星のドラゴンクエスト→よくある質問、豆知識

よくある質問、豆知識

Q.リセマラ用の最初の5連ガチャで★5は出る?
A.武器のみ★5が出ることがある。防具は★3のみ。
Q.ミッションの○○を装備してクリアの対象武器をもっていない場合
A.助っ人で対象武器を装備しているキャラを連れていけば達成できる。
Q.ミッションのこうげきとくぎで倒すが達成できない
A.こうげきとくぎは赤い○マークで表示されているスキル。
やいばくだき、かぶと割り等は、ほじょとくぎなので注意。
Q.装備のスキルLv上げについて
A.メインスキルは同じ装備2つで進化させると大幅に上げることができるので、スキルを取り外して強化するよりも効率良くスキルレベルを上げれる。
このため、大量に入手できる★1〜2武器に付いているメインスキルは進化で上げた方が良い。
Q.おすすめのスキル
A.大量に入手できる「れんぞく攻撃」や「ため攻撃」をLv.5にすると、CTが10秒になって連発できるようになるのでお手軽に作れる強力なスキルになる。
れんぞく攻撃は2回攻撃なのでメタル系狩りにも役に立つ。
Q.ピオラ、ボミエの利点
A.ピオラや流星斬りなどで素早さを上げるとスキルゲージが早く溜まるようになるので戦力が大幅に上がる。
逆にボミエで敵の素早さを下げるとスキルゲージの溜まりを遅くすることができるので戦力を下げれる。
Q.ぼうぐスキル強化玉の入手方法
A.ぼうぐやアクセのスキルレベルを上げれるぼうぐスキル強化玉は現在、強化の秘宝のカギダンジョンでのみ入手可能。
Q.スキルフィニッシュした時のチャージタイムボーナス
A.最後の1体をスキルで倒すと全員のスキルのCTが回復して早く使えるようになる。
オーバーして与えたダメージ量により回復量が変化。
250未満→25%回復
250以上→50%回復
500以上→75%回復

星のドラゴンクエスト攻略の地
トップページに戻る

スポンサーリンク
ページトップ▲