ゲーム攻略の地星のドラゴンクエスト→マルチでジェム稼ぎ

マルチでジェム稼ぎ

ストーリー第2話のダーマ神殿をクリアするとマルチプレイが開放されます。

マルチプレイをクリアした時にパーティの中に初めて一緒にマルチプレイをした人がいた場合に初顔合わせボーナスが貰えます。

初顔合わせボーナスは200人分まで貰うことができ、下記のジェム個数となっています。

1〜10人目→300ジェム
11〜100人目→50ジェム
101〜200人目→30ジェム
合計10500ジェム

まずは1人につき300ジェムもらえる10人目までこなして3000ジェムを入手して10連宝箱ふくびきで装備を入手しておくとストーリーを進めるのが楽になります。

余った分のジェムは、無課金プレイの場合は入手できるジェムの数に限りがあるので、定期的に開催されるレジェンドふくびき10連初回限定★5装備1枠確定の時にガチャを回すのがオススメ。

イベントクエストでは、ソロとマルチが用意されていて、ソロとマルチそれぞれで報酬が貰えるのでイベントのマルチもクリアするとジェムを稼ぐことができる。
通常のマップクエストでもマルチが用意されていて、こちらはエリア最後のダンジョンでミッションを達成するとジェム50個orジェム100個が入手できる。

なお、自分でパーティを募集してリーダーになった場合はリーダーボーナスで宝箱が1個貰える代わりにスタミナを消費しますが、パーティに参加した場合はスタミナを消費しないので好きなだけマルチプレイをすることができます。

星のドラゴンクエスト攻略の地
トップページに戻る

スポンサーリンク
ページトップ▲