ゲーム攻略の地星のドラゴンクエスト→バラモスエビルを倒せ(伝説級)

バラモスエビルを倒せ(伝説級)

その姿は似て非なる者

推奨レベル 80
スタミナ 35
バトル数 4
獲得経験値 680(マルチ)
ボス バラモスエビル×1
てんのもんばん×1
ほうおう×1
ボススキル イオナズン
岩石おとし
(全体攻撃)
混乱喰らい
(混乱状態の単体キャラに大ダメージ攻撃)
ボスドロップ ★5 武闘家のはちまき
初回クリア報酬 2500G
★3 せかいじゅの葉×5
ジェム500こ
★4 古の道具庫のカギ×1
パーフェクトクリア報酬 ★5 じゃしんのめん・白(ソロ)
★5 じゃしんのめん(マルチ)
出現モンスター カンダタこぶん
カンダタ
やまたのおろち
がいこつけんし
ミッション
ボス戦を25ターン以内にクリアする 2500G
スキルフィニッシュを3回きめる せかいじゅの葉×3
一度も死なないでクリア ジェム50こ
攻略
ほうおうがスクルト・ベホマラーを使用。
てんのもんばんが全体物理攻撃「ランドインパクト」を使用してくる。

ベホマラーを使われると、敵全員のHPが約250回復してしまうので、最初にほうおうを倒してしまうと良い。
その後は、てんのもんばん→バラモスエビルの順で普通に倒していけば良い。

バラモスエビルの通常攻撃は、単体ランダム2回攻撃+混乱付与が付いているので、混乱耐性が無いとひたすら混乱状態にさせられてしまう。

ソロの場合は、ケーキ系の食べ物。
マルチの場合は、今回のイベントで入手できるスライムケーキ4種のセット効果で混乱耐性をアップさせておく。

さらに、混乱解除アイテム「天使のすず」も持っていく。

バラモスエビルは、ボススキルの他にも全体ジバリア属性攻撃「ジバリーナ」も使用してくるので、ジバリア耐性防具があると有利に戦える。

バラモスエビルには、ボミエが有効。

星のドラゴンクエスト攻略の地
トップページに戻る

スポンサーリンク
ページトップ▲