ゲーム攻略の地ffrk→ギル稼ぎ方法

ギル稼ぎ方法

序・中盤でギルが不足した時のギル稼ぎ方法。

ギルは、水曜・土曜イベントダンジョンで稼ぐのが効率良いですが、曜日ダンジョンまで待てないという場合は下記の方法で用意することが可能です。

1.FFZ 壱番魔晄炉(フォース・難易度14)を周回する。
フォースの壱番魔晄炉は1ダンジョン構成でクリアすると報酬で3500ギルもらえます。
スタミナ消費13で3500ギル稼げるので他のダンジョンと比べると効率良くギルを稼ぐことができます。

2.FFT カオス神殿(フォース・難易度24)を周回する。
こちらはスタミナ消費37で1万ギルもらえます。
さらに★4 白のオーブ(大)や★3 闇・風・氷のオーブもドロップするのでオーブ集めも兼ねることができます。

3.FFY モブリズの村(フォース・難易度60)を周回する。
スタミナ消費16で12000ギル手に入る。
難易度は高いが1体倒すだけなのでマジック・パワーブレイクで敵の攻撃を弱体化して戦えば多少レベルが低くてもなんとか倒せる。

4.いらない装備やオーブを売る。
★1装備や★1オーブ(極小)などは、ある程度ゲームを進めていくとあまり必要無くなってくるので、いらない分を売ってギルに変えるも有効です。
オーブは、持ち物→オーブの画面で選択したいオーブを長押しすると「オーブを売却する」コマンドが表示されて個数を選択して売ることが可能です。

ffrk攻略の地トップページに戻る