ゲーム攻略の地ドッカンバトル→界王神からの試練

ミッション「界王神からの試練」

目次

  1. 概要
  2. 冒険ステージ別攻略(1〜6)
  3. 冒険ステージ別攻略(7〜9)
  4. 冒険ステージ別攻略(10〜15)
  5. イベント「タイムアタックミッション」
  6. 秘宝「神王石」交換アイテム

概要

各ステージに用意されている高難易度の試練(ノーコンティニュークリア、ノーアイテムクリアなど)を達成すると特別な秘宝「神王石」を獲得できる。
獲得した秘宝はババの交換所で商品と交換できる。

界王神からの試練1
界王神からの試練2
界王神からの試練3
界王神からの試練4
界王神からの試練5
界王神からの試練6

ステージ別攻略(1〜6)

難関条件攻略(ステージ1〜6)

SSR以下を6体編成してクリアは、SSR以下6体+フレンドでコスト48以上キャラ(UR以上でもOK)を連れていき、有利属性パーティーで挑めば楽勝。

コスト70以下でクリアも、上記のSSR6体以下と同じ考え方でコスト28以下のパーティー+コスト42キャラ、コスト22以下+コスト48キャラなどの組み合わせで強いフレンドを連れて有利属性パーティーで挑めばクリアできる。
ただし、栽培マンが混ざることになり、運が悪いとサポートアイテムを使わざるを得ないので、サポートアイテムを使用せずクリアを達成出来なかった場合は通常の強いパーティーでもう1周して達成する。

ミスター・サタンを編成してクリア→持っていない場合は、友情ガシャでNかRのミスター・サタンを入手すれば良い。

コスト65以下→コスト70以下と考え方は同じ。

亀仙流リンクを3人以上編成してクリア→亀仙人、クリリン、ヤムチャ、孫悟空(少年期、GT)、孫悟飯(じいちゃん)が所持。
こちらもミスター・サタンと同じく足りない場合は友情ガシャのキャラで補完できる。

天津飯と餃子をどちらも編成してクリア→持っていない場合は友情ガシャで入手可能。

リンクスキル「歴戦の戦士」→ピッコロ、孫悟空、クリリン、パイクーハンなどが所持。
超強襲「神魔混ざりしナメック戦士」のピッコロ、「西の銀河最強の戦士」のパイクーハン、常設イベント「まったなし 超本気の超決戦」の孫悟空で3キャラ揃えられる。

リンクスキル「天才」→ベジータ、ピッコロ、フリーザ、ビルスなどが所持。
超強襲「戦慄の超エリート」のベジータ、「禍々しき機皇帝」のメカフリーザ、「幼き天才王子」のベジータ(幼年期)で3キャラ揃う。

リンクスキル「驚異的なスピード」→強キャラが多数所持しているのでコストの高いキャラで探せば良い。

クリリン、孫悟飯(幼年期)を編成してクリア→持っていなければ友情ガシャから入手可能だがRキャラなので多少の根気が必要。通常ガシャからR以上も良く出現するキャラなので、後回しにして当たった時にこなすのも良い。

リンクスキル「残虐」→極系キャラが所持。
人造人間、桃白白、グルド、ナッパ、フリーザ、魔人ブウなど様々なキャラが持っているので極キャラを探していけば良い。
Nキャラのセルジュニア()とスポポビッチ()が所持しているので、友情ガシャで2体は簡単に揃う。

リンクスキル「魂vs魂」→ミスターサタン、人造人間、パイクーハン、トランクス、ピッコロなどが所持。
超強襲「神魔混ざりしナメック戦士」のピッコロ、「西の銀河最強の戦士」のパイクーハン、「心やさしき破壊兵器」の人造人間16号で3キャラ揃う。

リンクスキル「人造人間」→人造人間、ドクターゲロ、合体13号、ヘルファイター17号などが所持。
心やさしき破壊兵器」の人造人間16号、「冒険14.最強の人造人間!?」ステージ8のNORMALやHARDでドロップする人造人間13号で2キャラは揃えられる。
残りの1キャラも持っていない場合は、友情ガシャでRの人造人間を当てる。

人造人間17号、18号を編成してクリア→どちらも友情ガシャからRキャラが入手可能。
通常ガシャからR以上も良く出現するキャラなので、持っていない場合は後回しにするのも良い。

ステージ別攻略(7〜9)

難関条件攻略(ステージ7〜9)

「混血サイヤ人」カテゴリ→フィルター選択「カテゴリ」で探せる。孫悟飯、トランクス、パン等が所持。

「復活戦士」カテゴリ→フィルター選択「カテゴリ」で探せる。ゴールデンフリーザ、孫悟空(天使)、超サイヤ人バーダック等が所持。足りない場合は超強襲ドロップキャラのメカフリーザ、サイボーグ桃白白で補完できる。

リンクスキル「超強襲」→月〜金曜日開催の超強襲イベントでドッカン覚醒させたキャラが所持。

トランクス(青年期)を編成→木曜日開催の超強襲イベント「時を越えた戦士」やガシャSR等で入手可能。

ステージ別攻略(10〜15)

難関条件攻略(ステージ10〜15)

リンクスキル「Z戦士」→悟空、悟飯、クリリン、ピッコロ、ヤムチャ、天津飯、餃子など超系の味方キャラが所持。
フェス限以外のコストが低いキャラの方が多く持っている。

リンクスキル「天才」→ベジータ、ピッコロ、フリーザ、ビルスなどが所持。
超強襲「戦慄の超エリート」のベジータ、「禍々しき機皇帝」のメカフリーザ、「幼き天才王子」のベジータ(幼年期)、「神魔混ざりしナメック戦士」のピッコロ、超激戦「極悪非道の宇宙皇帝」のフリーザ(第一形態)がいずれも曜日開催イベントで入手できる。

リンクスキル「戦闘民族サイヤ人」→名前の通りサイヤ人系キャラが所持している。
こちらもZ戦士と同じくコストが低いキャラの方が多く持っているが、フェス限定キャラでも持っているキャラはそれなりにいる。

ベジットを編成→持っていない場合は、超激戦「究極合体!閃光のポタラ」ステージ1ドロップで入手できる。

イベント「タイムアタックミッション」

超激戦イベントを指定された条件+指定された時間以内にクリアすると、覚醒メダル「筋斗雲」が入手できるミッション。

◯◯のみ編成してクリアはフレンドを含むの記載が無ければ、フレンドは自由に選択できる

カテゴリ「混血サイヤ人」→キャラ一覧のソート機能で所持キャラを絞りこめる。

カテゴリ「天下一武道会」→上記と同じく、ソート機能で所持キャラを絞りこめる。

リンクスキル「ぶっちぎりのパワー」→ベジット、超サイヤ人3孫悟空、ゴテンクス、ミスター・サタンなどが所持。

リンクスキル「変身タイプ」→魔人ブウ、ジャネンバ、クウラ、スーパーベビーなどが所持。

カテゴリ「フュージョン」→ソート機能で絞りこめる。

秘宝「神王石」交換アイテム

入手した秘宝「神王石」は、ババの交換所で下記の商品と交換可能。 2018年1月10日の時点は、ベジットは2枚までしか入手できないため潜在能力をフル解放することは不可能。