ゲーム攻略の地ドッカンバトル→ゼニー(お金)の効率良い稼ぎ方

ゼニー(お金)の効率良い稼ぎ方

・友情ガシャ

友情ガシャから出現する売却用キャラ「ミスターサタン像」を売る。
友情ガシャポイントが余っていれば大量にゼニーを稼げる手っ取り早い方法。

・土日開催イベント

土日に開催される大富豪!サタンへの挑戦状のZ-HARDは1周約50〜70万稼げる。
HERO絶滅計画HERO絶滅計画〜修羅の逆襲〜ステージ21は売却用ミスターサタンがドロップする。

・その他開催イベント

開催している時しかできないが、超戦士撃破!勝つのはオレだのステージ1やGTイベ第2弾「復讐鬼ベビー編」のステージ10のように売却用ミスターサタンが確定でドロップするイベントもあるので、イベントアイテム集めと同時に稼いでおけばいざという時に困らないで済む。

また、1日1回のみ挑戦できるゼニー稼ぎイベント賞金ガッポリ!サタンの武道会は毎日忘れずに参加しておく。

・冒険で稼ぐ

冒険も後半の高難易度になるほど獲得できるゼニーが多く、Area24のSUPERだと1周10万ゼニー前後+高ランク経験値+秘宝を稼げるのでトータルで見ると美味しいステージになる。

・キャラのレベルを上げて売る

キャラのレベルを上げてから売却するとレベル1の時と比べて高く売れるので、要らないキャラのレベルを上げてから売るとお得。
ただし、修業で上げる場合は修業アイテムを消費する、クエストで上げる場合はパーティーの戦力が落ちるので修業アイテムを使いたくない場合や高難易度クエストでは使いづらいのが欠点。