ゲーム攻略の地ドッカンバトル→稼ぎステージ

稼ぎステージ

種類 エリア ステージ 解説
ランクEXP - - 基本的に後半のステージに行くほど多く獲得できるようになっているので、安定してクリアできるステージの中で最も後半のステージを周回するのが良い。

ステージ別RANK経験値表
秘宝 秘宝はこちらのページで解説→秘宝まとめ、交換キャラデータ
経験値
アイテム
覚醒メダル
強襲サイヤ人 サイヤ人来襲 敵がサイバイマンしか出現しないので、育成キャラを連れていってもクリアしやすい。
アイテムや覚醒メダルも多く設置されているので、各種アイテム集めにも適している。
経験値 恐怖のギニュー特戦隊 大乱戦!ギニュー特戦隊 ボスと4回戦うことになるので、手に入る経験値が多い。
ただし、育成キャラを多く連れていくとクリアできなくなってしまうので、ある程度の戦力が必要。
ボスもと属性がバラけているので対処しづらい。
経験値
ゼニー
恐怖の再来 救世主登場?! NORMAL・HARDでは、?マスの筋斗雲で飛ばなかった場合、ボスと7回戦うことになるので多くの経験値・ゼニーが獲得できる。
Z-HARDはボス1戦のみだが、獲得経験値が多い。
経験値
ゼニー
歪む運命 迷い込んだ戦士 外側のルートをまわっていくと、強制戦闘を多くこなすことができるので経験値・ゼニーが稼げる。
高速周回 暗雲うずまく異次元世界 武道会終了…そして… HARD以降を周回。
マップが短く、強制戦闘がボス戦のみなので高速周回が可能。
ボスが力属性なので、速属性キャラを多く連れて行くと良い。
高速周回 宇宙の帝王と惑星戦士 異星人との遭遇2 強制戦闘がボス戦のみなので高速周回でスタミナを消化したい場合にオススメ。
ボスは3体出現するが、1体あたりのHPが少ないので難易度は低い。
ボスは技属性なので、知属性キャラが有利。
高速周回 宇宙の帝王と惑星戦士 死を呼ぶ追跡者 マップが短いうえに強制戦闘がボス戦のみなので高速周回でスタミナを消化したい場合にオススメ。
ボスのドドリアは体属性なので、力属性キャラを多く連れて行くと良い。
高速周回 恐怖のギニュー特戦隊 パワーファイター 上記ステージと同じく、強制戦闘がボスのリクームだけなので高速周回でスタミナを消化したい場合にオススメ。
ボスのリクームは体属性なので、力属性キャラを多く連れて行くと良い。
高速周回 歪む運命 挑戦者たち マップが短く、ボス戦のみでクリアできるので高速周回可能。