ゲーム攻略の地ドッカンバトル→破滅を呼ぶ狂闘士

ブロリー超激戦イベント
「破滅を呼ぶ狂闘士」

木、金、土曜日開催

破滅を呼ぶ狂闘士

目次

  1. ステージ1.破滅への序章
  2. ステージ2.異次元への覚醒
  3. ステージ3.悪魔の再来
  4. ドッカン覚醒後キャラデータ
  5. 暴走無効化持ちキャラ
  6. 暴走無効化キャラ(画像)

1.破滅への序章

RANK経験値 190(NORMAL)
890(HARD)
4000(Z-HARD)
ボス経験値 800(NORMAL)
1500(HARD)
6000(Z-HARD)
強制戦闘 なし
獲得ゼニー 6000(NORMAL)
11710(HARD)
22500(Z-HARD)
ボス(NORMAL・HARD) ×1(ブロリー)
(HP2ゲージ)
ボス(Z-HARD) 極体×1(超サイヤ人ブロリー)
(HP3ゲージ)
ドロップ
Z-HARDクリア時に一定確率で「秘められた恐怖 ブロリー」(SR・体)がドロップ。
ドッカン覚醒後↓
激烈パワーの開放 超サイヤ人ブロリー

2.異次元への覚醒

Act 20(Z-HARD)
RANK経験値 8000
ボス経験値 15000
強制戦闘 なし
獲得ゼニー 42000
ボス(Z-HARD) 極力×1
(HP3ゲージ)
ドロップ
ブロリー専用覚醒メダル「カカロット」
3〜6枚
ドッカン覚醒後キャラデータ
[破壊と殺戮の超戦士]伝説の超サイヤ人ブロリー
[激烈パワーの開放]超サイヤ人ブロリー
[終わりなき恐怖]伝説の超サイヤ人ブロリー
[悪の超サイヤ人]超サイヤ人ブロリー
攻略
ブロリーは専用スキル「暴走」によってATK・DEFが強化されている。

強化されている状態では通常攻撃でダメージ10、必殺技でもそれほどダメージを与えられないので、スキルで無効化する必要がある。
(高ATK・必殺技Lvを上げたキャラの必殺技やDEFを下げると普通にダメージを与えることが可能。ただし、ATK・DEF共に大幅に上げ下げしないと効果が得られないので素直に暴走無効化した方が手っ取り早い。)
追記↓
高性能なドッカンフェスキャラが多数追加された現在では、暴走無効を無視して強引にダメージを与えていく方法でも問題無く倒せる。

また、必殺技で大ダメージを受けるので、HPの多いパーティを組んでおき、仙豆・デンデで回復していく。
必殺技被ダメージの目安↓
超速極速キャラで約6万
暴走無効キャラ(超)で約5万
暴走無効キャラ(極)で約4万
暴走無効超速キャラで約2万

ただし、攻撃を受けるキャラのDEFによっては上記のダメージの目安よりも多くのダメージを受けることもあるので、HPは余裕を持って回復しておいた方が無難。

サポートアイテムの整列指示オバケで敵の攻撃を1ターン遅らせる占いババで必殺技を封じるのも効果的。
全体攻撃をしてくることもあるので、整列指示オバケ、閻魔大王などの被ダメージ軽減アイテムがあると安心できる。

さらに100万以上あるHPを削り切るだけの高ATK・高必殺技Lvのキャラも揃える必要がある。

ドッカンフェスキャラの超ゴジータ超サイヤ人3孫悟空スーパージャネンバ等の超高性能キャラがフレンドで選べる現在では暴走無効を無視して倒すことも可能で実装当初と比べると、だいぶ難易度が下がっている。

追記↓
最初の超激戦だけあってコスト48キャラが多数追加された現在では楽勝レベルの難易度になっている。(属性パーティに超ベジットをフレンドで借りるのが手っ取り早い)
暴走無効化パッシブスキル持ちキャラ
(ガシャで入手可能)
父の誇り 超サイヤ人孫悟空(SSR)
兄の意地 超サイヤ人孫悟飯(SSR)
弟の願い 超サイヤ人孫悟天(幼年期)(SSR)
父親譲りの才能 超サイヤ人トランクス(幼年期)(SR)
暴走無効化リンクスキル
バーニングファイト持ちキャラ
目覚める超戦士 超サイヤ人孫悟空(速)
取り戻したプライド 超サイヤ人ベジータ(技)
グレートサイヤマン2号(力)
グレートサイヤマン2号(技)
伝説の超サイヤ人 超サイヤ人孫悟空(技)
(まったなし超本気の超決戦で入手+覚醒)
マイティマスク(技)
(謎の!?覆面強戦士で入手)
ベジータ王(知)
(暴悪の支配者で入手)
競い合う親友 クリリン(R・体)
地獄を生き抜いた戦士 トランクス(R・速)
背負いし運命 ピッコロ(R・技)

3.悪魔の再来

Act 25(SUPER)
RANK経験値 15000
ボス経験値 100000
強制戦闘 なし
獲得ゼニー 57500
ボス ラウンド1:極体×1(ブロリー)
(HP2ゲージ)
ラウンド2:極力×1
(HP2ゲージ)
ラウンド3:極体×1
(HP4ゲージ)
ドロップ
ブロリー専用覚醒メダル「カカロット」
(1週7枚ドロップ
攻略
追記↓
超サイヤ人4悟空リーダー、フレンドで超サイヤ人4悟空が必殺技を撃てば暴走防御効果を突き抜けて普通にダメージを与えられるので、下記の攻略法を使わなくてもクリアできるようになった。

ここから↓は超サイヤ人4などの超ダメージを与えられるキャラを持っていない場合の攻略法
ラウンド2以降は暴走を無効化しないとダメージがほとんど与えられない(超ゴジータ必殺技で100ダメージ程度)ので、暴走無効化スキル持ちパーティを組む必要がある。

暴走無効化キャラを揃えないといけないうえにボスも強いので敷居が高くクリアが困難なステージ。

現状では超ベジット超激戦よりもさらに難易度が高く、暴走無効化キャラがよほど上手く揃っていない限りステージ2を周回した方が良い。

覚醒メダルが7枚ドロップするので1〜2コンティニューでクリアできるならば良いが、3コンティニュー以上掛かる場合はActを回復してステージ2を安定周回した方が良い。

暴走無効化無し攻略

ステージ2と同じく、DEF大幅ダウン効果のマイティマスク()、グレードサイヤマン2号()、スーパージャネンバ()などの必殺技を2キャラ以上で重ね掛けや[発動する超魔術]グルド()のパッシブスキルでDEFを大幅に下げると暴走無効化キャラ以外でも普通にダメージを与えられる。

ただし、ATKは上がったままで受けるダメージが大きいため、難易度が高いことに変わりはない。

追記↓
最終ラウンドの極体に有利+DEF大幅低下必殺技持ちコストキャラ48キャラ超一星龍が追加されたので、ノーコンクリアの難易度がだいぶ下がった。
暴走無効化パッシブスキル
暴走無効化リンクスキル