ゲーム攻略の地ドッカンバトル→全てを超えし者

超サイヤ人3孫悟空超激戦
「全てを超えし者」

月、日曜日開催

全てを超えし者

1.限界を超えたサイヤ人

RANK経験値 1500(NORMAL)
4000(HARD)
8000(Z-HARD)
ボス経験値 5000(NORMAL)
15000(HARD)
50000(Z-HARD)
強制戦闘 なし
獲得ゼニー 5200(NORMAL)
10200(HARD)
22500(Z-HARD)
ボス(NORMAL) ×1(孫悟空)
ボス(HARD・Z-HARD) 超技×1(超サイヤ人孫悟空)
ドロップ
修行アイテム
覚醒メダル
備考
Z-HARDのボスは1ターンに2回攻撃してくる。

2.短期決戦!一撃必殺の奥義

Act 20
RANK経験値 15000
ボス経験値 80000
強制戦闘 なし
獲得ゼニー 45000
ボス 超体×1
撃破後↓
超速×1
(HP3ゲージ、1ターン2回攻撃)
ドロップ
孫悟空専用覚醒メダル「四星球」
1〜3枚
ドッカン覚醒キャラ
[最強の奥義]超サイヤ人3孫悟空
[勝利を掴む拳]超サイヤ人3孫悟空
[磨き抜かれた実力]超サイヤ人孫悟空(天使)
攻略
超体撃破後に出現するボスの超サイヤ人3孫悟空(超速)は、6ターン(18チャージ)経過後にゲームオーバーになる攻撃「龍拳」を使用してくるので使われる前に倒す必要がある。

属性の高ATKキャラ、高必殺技LVキャラを多くパーティに入れてダメージを多く与えれるようにしておく。

フレンドも属性のATK80%アップのリーダースキルを持つ「振り下ろされた罰 ビルス」、属性の気力+3+ATK3000アップ万物の凌駕 パーフェクトセル」などのダメージを大きくアップできるフレンドを選ぶ。
追記↓
超ゴジータが追加された現在では、全属性の気力+3+ATK3000アップ「絶対無敵の戦士 超ゴジータ」でも良い。
コスト48属性キャラも追加されたので「超3ゴテンクス」、「ゴールデンフリーザ」を選ぶとさらに楽。

サポートアイテムも最低限の回復アイテム+ATKアップや気力アップなど攻撃系のアイテムを持っていく。

18チャージ経過後の龍拳を受けるとコンティニュー不可のゲームオーバーになるので、とにかく与えれるダメージを上げて使われる前に倒せるようにすることが重要になる。

パーティの攻撃力にもよるが、すごろくマップで気力アップマスにできるだけ止まって、さらに気力アップアイテムも使用して毎ターン1〜3人が必殺技を打ち続けるような感じでダメージを与えていかないと6ターンで倒しきるのは難しい。
追記↓
実装当初から比べると、超ゴジータなどの超高性能キャラが多く追加されていて必殺技を連発していけば半分の3ターン程度で倒すことも可能

パーフェクトセルや蒼神孫悟空を持っていれば、下記ページに記載されている方法で100万以上のダメージを与えて1撃撃破することも可能。
[万物の凌駕]パーフェクトセル
[悪を砕く蒼神]超サイヤ人ゴッドSS孫悟空