ゲーム攻略の地ドッカンバトル→歴史の狭間の超覚醒

超サイヤ人3バーダック超激戦
「歴史の狭間の超覚醒」

超サイヤ人3バーダック超激戦「歴史の狭間の超覚醒」

1.知られざる闘い

65000(SUPER2)
ボス
(Z-HARD)
超技×1(バーダック)
(HP3ゲージ)
撃破後↓
超体×1
(HP4ゲージ)
撃破後↓
超力×1
(HP5ゲージ)
ボス(SUPER2) 超技×1(バーダック)
(HP3ゲージ)
撃破後↓
超体×1
(HP4ゲージ)
撃破後↓
超力×1
(HP5ゲージ)
撃破後↓
超知×1
(HP7ゲージ)
撃破後↓
超速×1
(HP8ゲージ)
ドロップ
覚醒メダル「超サイヤ人3バーダック」
ドッカン覚醒後キャラデータ
超サイヤ人3バーダック(コスト58
超サイヤ人3バーダック
攻略
バーダックはダメージ軽減スキルを使用してくるが、フリーザ系キャラやクウラが持っているリンクスキル「宇宙最凶」を発動すれば無効化できる。(使用しなくてもクリア可能)

2戦目以降はATKダウンとDEFダウンを無効化してくる

難易度SUPER2最後の5戦目は9チャージ(3ターン)以内に倒せないとコンティニュー不可のゲームオーバーになるので注意

今回もコスト58キャラリーダー、フレンドパーティーでノーコンクリアできる。
SUPER2は最後の超速を3ターン以内に倒せる攻撃重視のメンバーで行くと良い。(有利の技属性キャラを多く入れたいところだが、多すぎると4戦目の知属性戦が苦しくなるので入れすぎないように注意)
単体属性パーティーで挑む場合は最後の超速が不利属性になる力属性以外のパーティーで挑むのが良い。

Z-HARDでも1周3〜6枚入手できるので、SUPER2が厳しい場合はZ-HARDを周回すると良い。