ゲーム攻略の地ドッカンバトル→超サイヤ人3ブロリー超激戦

超サイヤ人3ブロリー超激戦
「狂瀾怒涛!臨界点の悪魔」

超サイヤ人ブロリー超激戦はこちら

超サイヤ人3ブロリー超激戦「狂瀾怒涛!臨界点の悪魔」

1.史上最凶の進化

65000(SUPER2)
ボス
(Z-HARD)
極体×1(ブロリー)
(HP4ゲージ)
撃破後↓
極体×1(パラガス)
極体×1(超サイヤ人ブロリー)
撃破後↓
極体×1(伝説の超サイヤ人ブロリー)
(HP5ゲージ)
ボス(SUPER2) 極体×1(ブロリー)
(HP4ゲージ)
撃破後↓
極体×1(パラガス)
極体×1(超サイヤ人ブロリー)
撃破後↓
極体×1(伝説の超サイヤ人ブロリー)
(HP5ゲージ)
撃破後↓
極技×1(超サイヤ人3ブロリー)
(HP7ゲージ)
ドロップ
覚醒メダル「超サイヤ人3ブロリー」
ドッカン覚醒後キャラデータ
超サイヤ人3ブロリー(コスト58
超サイヤ人3ブロリー(コスト30
攻略
左ルートを進むと気力マスが配置されている方に行ける。

2戦目ではパラガス(左)を倒すと次に進む。

3戦目の伝説の超サイヤ人ブロリーと4戦目の超サイヤ人3ブロリーは攻撃力&防御力上昇+ダメージ軽減スキル「激化」を使用。
超サイヤ人3キャラが所持しているリンクスキル「限界を超えた姿」を発動すれば、激化を無効化できる。
激化を無効化しないとダメージを与えづらいので注意。
激化無効化キャラがいない場合は、DEF低下必殺技を重ねてDEFを下げることでもダメージを与えやすくなるので、DEF低下必殺技キャラ(できれば大幅低下)を複数入れておく。
サポートアイテム「シャモ」や「チチナース」でATKとDEFを下げるのも効果的。
なお、潜在能力解放スキルの会心がでれば激化無効化なしでもダメージを与えられる。

さらに4戦目の超サイヤ人3ブロリーは気絶と必殺技封じを無効化してくる。
そのため、ゴールデンフリーザのような被ダメージ軽減キャラ、DEFが高いキャラ、ATK低下必殺技、被ダメージ軽減サポートアイテムで受けるダメージを減らしていくことが重要になる。

Z-HARDは体属性しか出現しないので、力属性パーティーで挑めば良い。

SUPER2は最後が技属性なので、速属性以外のパーティーで挑むのが良い。
1〜3戦目が体属性なので、知属性も避けたほうが良い。
今回もコスト58キャラリーダー、フレンドパーティーでノーコンクリアできる。(1〜3戦目有利属性の力属性パーティーが楽)

Z-HARDでも1周3〜6枚入手できるので、SUPER2が厳しい場合はZ-HARDを周回すると良い。