ゲーム攻略の地ドッカンバトル→あの世から帰ってきた戦士

超サイヤ人3孫悟空(天使)超激戦
「あの世から帰ってきた戦士」

火、日曜日開催

あの世から帰ってきた戦士

1.最強戦士24時間の復活

69167(SUPER2)
ボス(Z-HARD) 超速×1(孫悟空)
(HP3ゲージ)
撃破後↓
超技×1(超サイヤ人孫悟空)
(HP4ゲージ)
撃破後↓
超体×1(超サイヤ人2孫悟空)
(HP5ゲージ)
ボス(SUPER2) 超速×1(孫悟空)
(HP3ゲージ)
撃破後↓
超技×1(超サイヤ人孫悟空)
(HP4ゲージ)
撃破後↓
超体×1(超サイヤ人2孫悟空)
(HP5ゲージ)
撃破後↓
超技×1(超サイヤ人3孫悟空)
(HP7ゲージ)
ドロップ
覚醒メダル「超サイヤ人3孫悟空(天使)」
ドッカン覚醒後キャラデータ
超サイヤ人3孫悟空(天使)
(コスト58
超サイヤ人3孫悟空(天使)
(コスト36
超サイヤ人3孫悟空(天使)
超サイヤ人2孫悟空(天使)
攻略
全てのボスがダメージ軽減スキルを使用してくるが、特攻キャラはいないので必殺技で強引にダメージを与えていくしかない。

SUPER2最後の超サイヤ人3孫悟空(天使)はフルパワーフリーザなどのように3カウントダウン後に即死級攻撃をしてくる。
フルパワーフリーザなどと同じく、必殺技扱いなのでサポートアイテム「占いババ」で通常攻撃化、整列指示オバケで先送り中に倒す、必殺技封じ付き必殺技で通常攻撃化で防げる。(通常攻撃化して防ぐとカウント3から再カウントが始まる)
気絶させても防げるが100%気絶させる方法は無いので運ゲーになってしまう。

なお、SUPER2最後の超サイヤ人3の行動パターンは決まっており下記のようになっている。
1ターン目→必殺技無し、カウント3
2ターン目→必殺技有り、カウント2・1
3ターン目→1番最後の攻撃時に即死級必殺技

また、今回の超激戦イベントでは全ての難易度、ラウンドでコンティニュー不可になっているので注意。

事前考察↓(ページ下部に実践結果)
超サイヤ人4孫悟空パーティーは、不利属性が一番弱いと予想される最初の1体だけなので問題なくクリアできるとおもわれる。

超サイヤ人4ベジータは、Z-HARDは問題無さそうだが、SUPER2は最後がなうえに2戦目もでさらに有利のも出現しないので、かなり厳しそうな感じ。
ベジータ2人、超ベジット、ゴールデンフリーザでガードしていけばアイテムを使い切る前に倒せそうだが苦戦はしそう。

クウラ(最終形態)は、有利も不利も出現しないので普通にクリアできるとおもわれるが、フレンド探しが大変なのが欠点。

複数色パーティーを組める超サイヤ人ロゼ、ゴッドSSベジットパーティーは、いつも通り後半の敵に有利な属性キャラを多めに入れておけば問題ないとおもわれる。
ただし、全属性対策ができる代わりにリーダースキルの効果はコスト58キャラより劣るので、パーティーメンバーの質の高さが要求される。

SUPER2で他のコスト48リーダーでは魔人ブウ(悟飯吸収)が良さそうだが、3戦目のが乗り切れるかが問題。
3戦目さえ倒せれば最後は有利属性なので楽。

実践メモ(SUPER2)↓
コスト58キャラ無しゴッドSSベジットパーティーでノーコンクリア確認。
(超ベジット、知ベジット、LRピッコロ、超3ベジータ(力)、超サイヤ人バーダック(体))

超サイヤ人4孫悟空パーティーも問題無くクリア確認。

超サイヤ人4ベジータパーティーもクリア確認。
ただし、最後のが当然厳しく、ダメージ面は潜在能力スキルの会心発動頼み+被ダメージ面も厳しいので安定はしない。

魔人ブウ(悟飯吸収)パーティーも3戦目のをATK低下、必殺技封じ、気絶で乗り切ってしまえばクリアできる。
フレンドでLR孫悟飯が連れていけると攻撃面が大幅に強化されるのでクリアに掛かる時間が大幅に短縮できる。

Z-HARDでも1周3〜6枚覚醒メダルが獲得できるので、SUPERが無理な場合はZ-HARD周回に切り替えると良い。