ゲーム攻略の地ドッカンバトル→超サイヤ人4ベジータ超激戦

超サイヤ人4ベジータ超激戦
「紅蓮を纏う無敵のサイヤ人」

月、日曜日開催

紅蓮を纏う無敵のサイヤ人

1.赤い閃光!超サイヤ人4

65000(SUPER2)
ボス(Z-HARD) 超力×1(ベジータ)
(HP3ゲージ)
撃破後↓
超技×1(超ベジータ)
(HP4ゲージ)
撃破後↓
超力×1(超3ベジータ)
(HP5ゲージ)
ボス(SUPER2) 超力×1(ベジータ)
(HP3ゲージ)
撃破後↓
超技×1(超ベジータ)
(HP4ゲージ)
撃破後↓
超力×1(超3ベジータ)
(HP5ゲージ)
超速×1(超4ベジータ)
(HP6ゲージ)
ドロップ
覚醒メダル「超サイヤ人4ベジータ」
ドッカン覚醒後キャラデータ
超サイヤ人4ベジータ
スーパーベビー2(大猿ベビー)
超サイヤ人トランクス(GT)
超サイヤ人3ベジータ(GT)
攻略
SUPER2最後の超サイヤ人4ベジータは、気絶しないので気絶ハメ作戦を使ってきた人は注意。

リンクスキル「邪悪龍」を発動すると、与えるダメージが大幅アップするが、実装時点での所持キャラは8体しかいないうえに持っているキャラが一星龍〜七星龍、超一星龍と普段あまり使わないキャラ+SUPER2最後の属性に不利な属性の超一星龍なので無理に入れる必要は無い。(特攻リンク無しでも問題無くダメージを与えられる)

複数色属性パーティーが組めるゴッドSSベジット超サイヤ人ロゼ超サイヤ人トランクス(未来)合体ザマスパーティーはサブメンバーが揃っていれば問題無くノーコンクリア出来る。(SUPER2の場合は属性を多く入れる)

不利属性が出現しない+最後のに有利な超3ゴテンクス、不利属性が出現しない魔人ブウ(悟飯吸収)もノーコンクリア可能。
ただし、有利属性以外の部分は受けるダメージが大きいので、これまでの超激戦と同じく必殺技封じ、ATKダウン必殺技で被ダメージを減らしていくことが重要。
超3ゴテンクス、魔人ブウ(悟飯吸収)共に邪悪龍リンク持ちの同属性キャラが2体いて自然に組み込めるという点でも優秀。(も2体いるが不利なが2戦出現するので辛い)

超ベジットは不利なが2戦目で出現するが、まだ弱めとおもわれる早い段階での出現なので、いつも通り必殺技封じ+反撃で乗り切ってしまえば問題無さそうな感じ。(要検証)

実践メモ↓
邪悪龍リンクなし超ベジットパーティーでSUPER2ノーコンクリア確認。
(2戦目の超技と最後がきびしいが、必殺技封じ+ゴールデンフリーザのガードでしのいでいけばいける)

超ベジットパーティーでクリアできるので、当然それよりさらに性能が上の超サイヤ人4ベジータパーティーでもノーコンクリアできる。
ただし、超4ベジータをドッカン覚醒させるためのイベントのため、自分の超4ベジータはドッカン覚醒前で挑むことになるので、フレンドはできればドッカン覚醒後の超4ベジータを借りたいところ。

超ベジット+フレンド超4ベジータのような片方だけ超4ベジータパーティーでも超ベジットパーティーと比べるとかなり楽にクリアできる。

Z-HARDでも1周3〜6枚入手できるので、SUPER2が厳しい場合はZ-HARDを周回すると良い。