ゲーム攻略の地ドッカンバトル→超サイヤ人4孫悟空超激戦

超サイヤ人4孫悟空超激戦
「真紅に燃える最強のサイヤ人」

木、日曜日開催

超サイヤ人4孫悟空超激戦

1.赤い勇姿!超サイヤ人4

65000(SUPER2)
ボス(Z-HARD) 超速×1(超3悟空)
(HP4ゲージ)
撃破後↓
超力×1(大猿悟空)
(HP5ゲージ)
ボス(SUPER2) 超速×1(超3悟空)
(HP4ゲージ)
撃破後↓
超力×1(大猿悟空)
(HP5ゲージ)
撃破後↓
超力×1(超4悟空)
(HP7ゲージ)
ドロップ
覚醒メダル「超サイヤ人4孫悟空」
ドッカン覚醒後キャラデータ
超サイヤ人4孫悟空
超サイヤ人3孫悟空(GT、黄金大猿)
パン(GT)
超サイヤ人3孫悟空(GT)
攻略
SUPER2最後の超サイヤ人4孫悟空は、これまでのボスと違って気絶しないので、気絶ハメ作戦を使ってきた人は注意。

リンクスキル「サイヤ人への憎しみ」を発動すると、与えるダメージが大幅アップするが、実装時点での所持キャラは6体しかいないうえに持っているキャラがハッチヒャック、ドクターライチー、ベジータベビー、スーパーベビー2、超サイヤ人孫悟天(GT、寄生)、ジャネンバベビーと普段使わないキャラが多いので、無理に入れる必要は無い。(特攻リンク無しでも普通にダメージを与えられる)

SUPER2は超速超力超力なので、に対して有利な超ベジット超サイヤ人ロゼパーティーはサブメンバーが揃っていれば問題無くノーコンクリア出来る。

有利属性以外のパーティーで挑む場合は、必殺技封じ、ATKダウン必殺技で被ダメージを減らして倒されないようにすることが重要。

なお、超サイヤ人4ベジータなので超4ベジータ入手後やフレンドで借りて挑めばさらに楽になる。

実践メモ↓
サイヤ人への憎しみリンクなし超ベジットパーティーでSUPER2ノーコンクリア確認。(仙豆2個、占いババ1個使用、ドッカンモード発動前に終了)

Z-HARDでも1周3〜6枚入手できるので、SUPER2が厳しい場合はZ-HARDを周回すると良い。