ゲーム攻略の地ドッカンバトル→奇奇怪怪ウサギ団あらわる

奇奇怪怪ウサギ団あらわる

天下一武道会ガシャから入手できるブルマなどをドッカン覚醒できるイベント。
奇奇怪怪ウサギ団あらわる

目次

  1. ウサギ団あらわる
  2. オヤブンの得意技

1.ウサギ団あらわる

Act 8(NORMAL)
RANK経験値 1600
ボス経験値 4000
強制戦闘 なし
獲得ゼニー 4500
ボス ×1
×1

2.オヤブンの得意技

Act 12(HARD)
20(Z-HARD)
RANK経験値 5160(HARD)
13200(Z-HARD)
ボス経験値 10000(HARD)
20000(Z-HARD)
強制戦闘 なし
獲得ゼニー 10990(HARD)
20000(Z-HARD)
ボス 極知×1(兎人参化)
ドロップ
リニューアル前↓
覚醒メダル「兎人参化」
(ドロップ個数はランダム。1周3枚・5枚・7枚・10枚を確認)

実践結果↓
154枚時点で28周なので、1周平均5.5枚

リニューアル後↓
HARD→5枚
Z-HARD→7枚、10枚

HARD、Z-HARDで兎人参化のドロップも確認。
ドッカン覚醒後キャラデータ
[ステキな恋人さがし]ブルマ(少女期)
[少女の夢と願いの球]ブルマ(少女期)
[ウサギの耳と大騒動]ブルマ(バニー)
攻略
孫悟空(少年期)をパーティーに入れておかないと出撃できない。
また、孫悟空(少年期)(大猿)がパーティーにいても出撃できないので注意。

孫悟空(少年期)以外のキャラクターはほとんどダメージを与えることができないので、孫悟空(少年期)に必殺技を撃たせていくことが重要。
追記↓
リニューアル前と比べてボスの防御力が下がっている+超サイヤ人4などの強力なキャラが増えているので孫悟空(少年期)以外でもダメージを与えて強引に倒すことも可能になっている。
ごり押しで倒せるパーティーを用意できない場合は以前と同じく下記の高速周回パーティー部分の少年悟空作戦を取ると良い。

孫悟空(少年期)でダメージを与えていっても、かなり戦闘が長引き周回が辛いので、高速周回できる方法がないか模索中。(模索結果は下記高速周回パーティー)

とりあえず超ベジットパーティー+属性少年悟空で実践して負けはないが、かなりだるいレベル。
兎人参化が属性なので、体属性パーティー+少年悟空の方が良いとおもわれる。

高速周回パーティー

感謝と希望のアドベンチャーでドロップする属性少年悟空を必殺技レベルLv10にして伝説の超サイヤ人ブロリーなどの属性ATKアップキャラのリーダーパーティー。
優秀な属性ATKアップキャラがいなければ気力アップリーダー。
属性が体気玉1つ取得毎にATK30%UPリーダースキルの超サイヤ人ゴッドSSベジータ()を持っていれば、大量に体気玉を少年悟空に取らせて1〜2撃で倒すことも可能。

ATK70%UPのブロリーリーダーの場合、属性少年悟空の必殺技で10万前後のダメージを与えられるので3〜4回ほど必殺技を撃てば終わる。
フレンドのブルマと気力+2、ATK20%UPのリンクスキルが掛かるので並べて撃たせるのがベスト。

他のパーティーメンバーは、安定感を求める場合は攻撃の受け役として属性キャラを入れる、早さを求める場合は属性少年悟空と気力・ATKアップリンクが合うキャラを入れる。(両方満たしているキャラがベスト)

また、体属性や全属性の気力アップ・ATKアップパッシブスキル持ちを入れておくのも少年悟空の補助になって良い。

さらに早さを求める場合はATK・気力アップのサポートアイテムを持ち込む。