ゲーム攻略の地ドッカンバトル→則巻アラレ超激戦

則巻アラレ超激戦
「んちゃ!この世で一番つおいヤツ」

んちゃ!この世で一番つおいヤツ

1.最強のメガネっ娘現る

Act 40(Z-HARD)
50(SUPER)
18000(SUPER)
100000(SUPER)
強制戦闘 なし
獲得ゼニー 36690(Z-HARD)
59150(SUPER)
ボス(Z-HARD) 超体×1(則巻アラレ)
(HP3ゲージ)
撃破後↓
超知×1
(HP3ゲージ)
撃破後↓
超知×1
(HP4ゲージ)
ボス(SUPER) 超体×1(則巻アラレ)
(HP3ゲージ)
撃破後↓
超知×1
(HP3ゲージ)
撃破後↓
超知×1
(HP4ゲージ)
撃破後↓
超体×1
(HP5ゲージ)
ドッカン覚醒後キャラデータ
[超全力のごあいさつ]則巻アラレ
[天真爛漫な突撃]則巻アラレ
攻略
ドロップ覚醒メダルはZ-HARD1周2枚、SUPER1周7枚

特攻スキルは無いので純粋な力勝負。
特別な対策が必要ないので、他の超激戦SUPERよりは難易度が低い。(それでも通常のイベントや昔の超激戦と比べると難易度は高いので新規プレイヤーには厳しいレベル)

追記↓
コスト58キャラが追加された現在では超サイヤ人4悟空かベジータを使えば以前より簡単にクリアできる。

Z-HARDが用意されているのが救いだが、Z-HARDでも受けるダメージは大きいので下記攻略のような高HPパーティや有利属性キャラで攻撃を受けていくことが重要になる。

ここから↓は過去の攻略法
今回もこれまでの超激戦SUPERと同じく、超ゴジータ以外のコスト48キャラのリーダー、フレンドパーティが基本。(気力+3・70%UP、気力+3・50%UP、100%UPのいずれか)

超一星龍伝説の超サイヤ人ブロリーは有利属性+通常属性なので楽。
超ベジットも通常属性のみなので、必殺技を封じて反撃していけば問題無い。

魔人ブウ(悟飯吸収)超3ゴテンクスは通常属性+不利属性なので今回のイベントでは不利。

超ゴッドSSベジットゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)は、パーティーメンバーの属性を自由に選べるので、有利な属性を多めに入れていけば良い。

また、コスト48リーダーキャラを持っていない場合でも属性パーティー+フレンド超一星龍でノーコンクリアが可能。
ただし、上記パーティーよりは劣るので、ATKダウン必殺技、必殺技封じ、気絶で被ダメージを抑えていくことがより重要になるうえにパーティーメンバーによっては安定しないので、厳しい場合はZ-HARDを周回した方が良い。

リーダー代用キャラはババの交換所で入手可能な[気力の集中]亀仙人(MAXパワー)がリーダースキル3種60%アップで優秀。
気力不足は亀仙人が気力+3「短期決戦」、超一星龍が気力+2を3つ持っているので上手く他キャラを組み合わせて補う。