ゲーム攻略の地ドッカンバトル→美しき薔薇色の戦慄

ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)超激戦
「美しき薔薇色の戦慄」

美しき薔薇色の戦慄

目次

  1. ステージ1.薔薇色に染まる謀略
  2. ステージ2.薔薇色にたぎる怒り
  3. ステージ1ドッカン覚醒キャラデータ
  4. ステージ2ドッカン覚醒キャラデータ

1.薔薇色に染まる謀略

Act 20(Z-HARD)
25(SUPER)
18000(SUPER)
100000(SUPER)
強制戦闘 なし
50000(SUPER)
ボス(Z-HARD) 極速×1(超サイヤ人ロゼ)
(HP3ゲージ)
撃破後↓
極速×1(超サイヤ人ロゼ)
極力×1(ザマス)
ボス(SUPER) 極速×1(超サイヤ人ロゼ)
(HP3ゲージ)
撃破後↓
極速×1(超サイヤ人ロゼ)
極力×1(ザマス)
撃破後↓
極速×1(超サイヤ人ロゼ)
(HP5ゲージ)
ドロップ
覚醒メダル「ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)」
攻略
超サイヤ人ゴッドSSベジット、[人類の希望]超サイヤ人トランクス(未来)、[闇に抗う者]トランクス(青年期、未来)、マイ(未来)は、超サイヤ人ロゼが使用してくるダメージ軽減スキルを無効化できる。(通常キャラでも問題無くダメージを与えられるので、いなくてもクリア可能)

2戦目に出現するザマス(極力)は、不死身で倒せないので超サイヤ人ロゼだけを攻撃していく。(Z-HARDはロゼを倒すとクリア、SUPERは3戦目に突入)

他の超激戦難易度SUPERと同じく、基本はコスト48、気力+3・HP&ATK&DEF70%アップキャラのリーダー、フレンドパーティ。

超3ゴテンクスに有利なので今回のイベントでは一番楽にクリアできる。
超3ゴテンクスを持っていない場合は、ドッカン覚醒後の超強襲ゴテンクス失敗Bで代用可能。

超ベジット魔人ブウ(悟飯吸収)も反撃やHP回復・ATKダウン必殺技があるので、問題無くノーコンクリアできる。

伝説超ブロリー(体)は、ザマスが不利属性+反撃やHP回復がないので厳しめだが、必殺技封じやATKダウン必殺技で被ダメージを抑えていけばノーコンクリア可能。

超一星龍は、に不利なのでかなり厳しいが、パッシブのATKダウンで被ダメージを抑えれて必殺技のDEF大幅ダウンで与ダメージを増やせるので、優秀なパーティメンバーが揃っていればノーコンクリア可能。(条件が厳しいので素直に超3ゴテンクス等で挑むのが無難)

コスト48「気力+3、70%UPリーダー」を持っていない場合は、コスト48「3種100%UPリーダー」で代用可能。

フレンドで借りられるようになれば超・極属性の気力+3・HP&ATK&DEF50%アップキャラゴッドSSベジット超サイヤ人ロゼのリーダー、フレンドパーティでもノーコンクリアが可能。
単体属性に比べて効果が20%低い代わりにキャラ選択の幅が広いのが利点。

超サイヤ人ロゼ対策の属性の他にザマス対策の属性を入れたり、単体属性の時に持っていなかった必殺技封じやATK大幅ダウンキャラを他属性から入れることも可能。

2.薔薇色にたぎる怒り

65000(SUPER2)
ボス
(Z-HARD)
極技×1(ゴクウブラック)
(HP4ゲージ)
撃破後↓
極速×1(超サイヤ人ロゼ)
(HP5ゲージ)
撃破後↓
極力×1
(HP6ゲージ)
ボス(SUPER2) 極技×1(ゴクウブラック)
(HP4ゲージ)
撃破後↓
極速×1(超サイヤ人ロゼ)
(HP5ゲージ)
撃破後↓
極力×1
(HP6ゲージ)
撃破後↓
極力×1
(HP8ゲージ)
ドロップ
覚醒メダル「ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)」
攻略
2戦目以降のボス「ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)」は、ダメージ軽減スキルを使用してくるが、超サイヤ人ゴッドSSベジット、超サイヤ人トランクス(未来)、マイ(未来)は無効化して与えるダメージをアップできる。(対象キャラが少ないので無理にパーティーに加えなくても良い)

また、ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)は、必殺技封じ無効なので注意。(サポートアイテム「占いババ、ピラフ」も使用できないので他のアイテムを持っていく)

最後が属性なので属性以外のパーティーで挑むのが良い。
今回もコスト58キャラリーダー、フレンドパーティーでノーコンクリアできる。

Z-HARDでも1周3〜6枚入手できるので、SUPER2が厳しい場合はZ-HARDを周回すると良い。

ステージ1覚醒メダルドッカン覚醒キャラデータ

ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)
(コスト48
[反逆の神]ザマス

ステージ2覚醒メダルドッカン覚醒キャラデータ

ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)
(コスト58
ザマス