ゲーム攻略の地ドッカンバトル→蒼炎に燃える合体

超サイヤ人ゴッドSSベジット
超激戦「蒼炎に燃える合体」

蒼炎に燃える合体

目次

  1. ステージ1.蒼き合体
  2. ステージ2.壮絶のブルー!!
  3. ステージ1ドッカン覚醒キャラデータ
  4. ステージ2ドッカン覚醒キャラデータ

1.蒼き合体

Act 20(Z-HARD)
25(SUPER)
18000(SUPER)
100000(SUPER)
強制戦闘 なし
獲得ゼニー (Z-HARD)
54950(SUPER)
ボス(Z-HARD) 超力×1(悟空)
超速×1(ベジータ)
超技×1(トランクス)
撃破後↓
超体×1(ベジットブルー)
(HP4ゲージ)
ボス(SUPER) 超力×1(悟空)
超速×1(ベジータ)
超技×1(トランクス)
撃破後↓
超体×1(ベジットブルー)
(HP4ゲージ)
撃破後↓
超体×1(ベジットブルー)
(HP5ゲージ)
ドロップ
覚醒メダル「超サイヤ人ゴッドSSベジット」
攻略
ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)、ザマス、ゴクウブラックはベジットブルーが使用してくるダメージ軽減スキルを無効化できる。(通常キャラでも問題無くダメージを与えられるので、いなくてもクリア可能)

ゴクウブラック極技)は、ゴクウブラック超激戦「未来を覆う漆黒の闇」ステージ1のドロップで入手可能。

他の超激戦難易度SUPERと同じく、基本はコスト48、気力+3・HP&ATK&DEF70%アップキャラのリーダー、フレンドパーティ。

超一星龍属性に有利なので今回のイベントでは一番楽にノーコンクリアできる。(上手くいくとノーアイテムや仙豆1個程度でクリア出来る)

超ベジットは、最初の属性に不利だが反撃があるので必殺技封じキャラがいれば問題無くノーコンクリアできる。

魔人ブウ(悟飯吸収)は、最後の属性に不利なので今回のイベントではきびしめだが、HP回復、ATKダウン必殺技が有る+気絶持ちキャラが多い属性なので、長期戦にはなるがノーコンクリア可能。(パーティメンバーによってはノーアイテムクリアも可能だが、不利属性でダメージを与えづらいため、とにかく時間が掛かるのが欠点)

超3ゴテンクス伝説超ブロリー(体)は、反撃やHP回復が無いので普通。
こちらも必殺技封じやATKダウン必殺技で被ダメージを軽減していくことが重要になる。
ガチャ運に左右されずに入手出来るキャラでは超強襲ジャッキーチュン()が必殺技封じ、秘宝ヤムチャ()がATK大幅低下必殺技、超強襲コルド大王()がATK低下必殺技+パッシブスキルATK25%低下でゴテンクスやブロリーパーティ用として優秀。

コスト48「気力+3、70%UPリーダー」を持っていない場合は、コスト48「3種100%UPリーダー」で代用可能。

ベジットブルーに有利な属性は、超ゴジータ+フレンド超一星龍のような片方だけHP70%アップのパーティでも安定度は下がるがSUPERノーコンクリアが可能。(1戦目に不利な属性が混じっているので、ダメージ軽減や必殺技封じなどのアイテムを使って乗り切る)

フレンドで借りられるようになれば超・極属性の気力+3・HP&ATK&DEF50%アップキャラゴッドSSベジット超サイヤ人ロゼのリーダー、フレンドパーティでもノーコンクリアが可能。
単体属性に比べて効果が20%低い代わりにキャラ選択の幅が広いのが利点。

ブルーベジット対策の属性の他に1戦目用の有利属性キャラを入れたり、単体属性の時に持っていなかった必殺技封じやATK大幅ダウンキャラを他属性から入れることも可能。

2.壮絶のブルー!!

65000(SUPER2)
ボス
(Z-HARD)
超力×1(ベジット)
(HP4ゲージ)
撃破後↓
超体×1(超サイヤ人ゴッドSSベジット)
(HP5ゲージ)
撃破後↓
超技×1
(HP6ゲージ)
ボス(SUPER2) 超力×1(ベジット)
(HP4ゲージ)
撃破後↓
超体×1(超サイヤ人ゴッドSSベジット)
(HP5ゲージ)
撃破後↓
超技×1
(HP6ゲージ)
撃破後↓
超技×1
(HP9ゲージ)
ドロップ
覚醒メダル「超サイヤ人ゴッドSSベジット」
攻略
2戦目以降のボス「超サイヤ人ゴッドSSベジット」は、ダメージ軽減スキルを使用してくるが、ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)、ゴクウブラック、ザマスは無効化して与えるダメージをアップできる。(対象キャラが少ないので無理にパーティーに加えなくても良い)

また、超サイヤ人ゴッドSSベジットは気絶を無効化してくるので、気絶必殺技などは意味が無い。

最後が属性なので属性以外のパーティーで挑むのが良い。
今回もコスト58キャラリーダー、フレンドパーティーでノーコンクリアできる。

Z-HARDでも1周3〜6枚入手できるので、SUPER2が厳しい場合はZ-HARDを周回すると良い。

ステージ1覚醒メダルドッカン覚醒キャラデータ

超サイヤ人ゴッドSSベジット
(コスト48
[人類の希望]超サイヤ人トランクス(未来)

ステージ2覚醒メダルドッカン覚醒キャラデータ

超サイヤ人ゴッドSSベジット
(コスト58
超サイヤ人トランクス(未来)