ゲーム攻略の地ドッカンバトル→ゴールデンフリーザ超激戦

ゴールデンフリーザ超激戦
「復讐に燃える金色の帝王」

火、土曜日開催

復讐に燃える金色の帝王

1.帝王の執念

Act 20(Z-HARD)
25(SUPER)
18000(SUPER)
100000(SUPER)
強制戦闘
合計経験値
なし
50000(SUPER)
ボス(Z-HARD) 極知×1(フリーザ)
極力×1(シサミ)
極技×1(タゴマ)
極知×1(ソルベ)
撃破後↓
極力×1(フリーザ)
(HP3ゲージ)
撃破後↓
極速×1(フリーザ)
(HP4ゲージ)
ボス(SUPER) 上記の極速フリーザ撃破後↓
極技×1(ゴールデンフリーザ)
(HP5ゲージ)
撃破後↓
極速×1(フリーザ)
(HP1ゲージ)
ドロップ
覚醒メダル「ゴールデンフリーザ」
(Z-HARD1週3〜6枚、SUPER1週7枚ドロップ)
ドッカン覚醒後キャラ
[復讐の焔]ゴールデンフリーザ
ゴールデンフリーザ(速)
ゴールデンフリーザ(知)
攻略
今回の超激戦は特攻キャラがいないので純粋な力勝負になっている。
(これまで通り必殺技封じ、気絶は有効)

SUPER最後の極速は必殺技でトドメを刺さないと倒せない。

さらにフルパワーフリーザ超激戦と同じく、3カウント終了後に即死級攻撃をしてくるので受ける前に倒してしまう必要がある。

HP1ゲージなのでここまでこれたパーティならば簡単だが整列指示オバケを残しておくと安心。(1ターン2回行動で合計4回目の行動時に発動するため、1ターンで倒せなかった場合に次のターンで最初に2回攻撃される最悪のパターンも有り得る)

フルパワーフリーザ超激戦と同じで必殺技封じや占いババでも通常攻撃に変化させて即死級攻撃を回避可能なので、こちらの方法で対処しても良い。

攻略パーティその1

超ベジットリーダー、フレンド。
超激戦SUPER攻略おなじみの気力+3、全ステータス70%UPリーダースキルパーティ。

Z-HARDは不利属性が1戦目のタゴマのみなので余裕でノーコンクリアできる。
1戦目の最初が4体から攻撃を受けてHPを多く削られるので超ベジットやゴルフリで攻撃を受けられない場合は、必殺技封じ・被ダメージ軽減などのサポートアイテムを使っておくのも良い。

SUPERは4戦目のゴールデンフリーザが不利属性なので厳しいが、天下一武道会ガチャで入手可能なムラサキ曹長()で必殺技を封じて超ベジットで反撃していけばノーコンクリア可能。

攻略パーティその2

魔人ブウ(悟飯吸収)リーダー、フレンド。

苦手属性が一切出現しないので楽にクリアできる。
さらにSUPERでも一番厳しい極技に有利な属性パーティなうえにパッシブスキルでHP回復もあるので、ノーアイテムノーコンクリアも可能。

欠点は超ベジットに比べてフレンド登録者が少ないので探すのが難しい点。

攻略パーティその3

超3ゴテンクス伝説ブロリー(体)リーダー、フレンド。

その1・2と同じ理論。
こちらも超ベジットと同じく不利属性の部分があるので、サポートアイテムや必殺技封じキャラで被ダメージを抑えていくことが重要になる。

超ベジットと違って反撃ができない代わりに攻撃面が優れているので、やられる前に倒していく作戦でノーコンクリア可能。

まとめ

上記コスト48キャラを持っている場合はSUPERを周回するのが良い。
持っていない場合はフレンドで上記キャラを連れて行けば、Z-HARDをクリアすることは可能なのでZ-HARDを周回するのが良い。

優秀なキャラが揃っていれば、フレンドのみ魔人ブウ(悟飯吸収)でもSUPERをノーコンクリアすることは可能。