ゲーム攻略の地ドッカンバトル→ゴッドSS孫悟空超激戦

超サイヤ人ゴッドSS孫悟空超激戦
「神を超えし究極奥義」

月、日曜日開催

神を超えし究極奥義果てのない競り合い

1.果てのない競り合い

Act 20(Z-HARD)
25(SUPER)
18000(SUPER)
ボス経験値 50000(Z-HARD)
100000(SUPER)
強制戦闘 なし
50000(SUPER)
ボス(Z-HARD) 超技×1(孫悟空)
(HP3ゲージ)
撃破後↓
超速×1(超サイヤ人孫悟空)
(HP3ゲージ)
撃破後↓
超速×1(ゴッドSS孫悟空)
(HP4ゲージ)
ボス(SUPER) 超技×1(孫悟空)
(HP3ゲージ)
撃破後↓
超速×1(超サイヤ人孫悟空)
(HP4ゲージ)
撃破後↓
超速×1(ゴッドSS孫悟空)
(HP4ゲージ)
撃破後↓
超速×1(ゴッド10倍界王拳)
(HP5ゲージ)
ドロップ
覚醒メダル「超サイヤ人ゴッドSS孫悟空」
(Z-HARD1週3〜6枚、SUPER1週7枚ドロップ)
ドッカン覚醒後キャラデータ
[進化を遂げた一撃]ゴッドSS孫悟空
[蒼き光の鉄鎚]ゴッドSS孫悟空
[究極レベルのサイヤ人]ゴッドSS孫悟空
攻略
筋斗雲に入るとボスの2マス手前に飛ぶ。
(下側)

今回の超激戦は特攻キャラがいないので純粋な力勝負になっている。
(これまで通り必殺技封じ、気絶は有効)

Z-HARDでは
SUPERでは×3連戦。

上記の敵属性のため属性キャラが圧倒的に有利。

Z-HARDでは2回攻撃→3回攻撃→3〜4回攻撃。
SUPERでは2回攻撃→3回攻撃→4回攻撃→4〜5回攻撃とドンドン攻撃回数が増えていくので不利な属性は基本的に連れて行かない方が良い。
(気絶役の超3ベジータなどは使えないこともない)

さらにSUPER最後のゴッド孫悟空はDEFが高いので、ATKや必殺技Lvの高いキャラで攻撃したりDEFを下げたりしないとダメージを与えられないので注意。

攻略パーティその1

超3ゴテンクスリーダー、フレンド。
超3ゴテンクスをリーダー、フレンドにしてメンバーをURキャラで固めるとHP15万以上のパーティを作れる。

後半の攻撃回数が多くなってくる部分も有利属性+HP15万以上で余裕で耐えれるため、アイテムでHP回復をしつつ必殺技を連発していけば倒せる。

超3ゴテンクスを持っていない場合はその他技属性キャラで代用可能だが、ノーコンクリア確率は下がる。
(LR悟空を持っていればLR悟空リーダー、超3ゴテンクスフレンドでいける。ドッカン覚醒後の超強襲ゴテンクス失敗Bリーダーでも良い。)

フレンドのみ超3ゴテンクスの場合は耐久力が下がるので、秘宝交換ピッコロ(超技)のダメージ50%軽減ATK大幅低下必殺技持ちの[技能の創意工夫]ヤムチャ(超技)、パイクーハン(超技)、必殺技封じの超サイヤ人バーダック(超技)、ドッカン覚醒後ジャッキーチュン(超技)などで被ダメージを軽減していくと良い。

攻略パーティその2

超ベジットリーダー、フレンド。
攻略パーティその1の速属性バージョン。

技属性には不利だが、超ベジットのカウンター、ダメージ軽減の[金色の帝王]ゴールデンフリーザ(極速)のパッシブ、サポートアイテムで技属性部分を乗り切ってしまえば、HP15万、気力+3×2、ATK・DEF70%UP×2が常時掛かっている超パーティなので押しきれる。

天下一武道会ガチャで入手可能なムラサキ曹長(極速)で必殺技を封じて超ベジットでカウンターしていけば安定する。

攻略パーティその3

伝説超ブロリー)、魔人ブウ(悟飯吸収)リーダー、フレンド。
理論は、その1、その2と同じ。

こちらは超ベジットと違ってカウンターでダメージ軽減ができないため、超サイヤ人ゴテンクス(超体)、超サイヤ人バーダック(超体)、ソルベ(極知)、ブージン(極知)などで必殺技を封じて被ダメージを安定させていくことが重要になる。

魔人ブウの方は必殺技Lv5以上の場合は必殺技にATKダウン効果が追加されるので必殺技封じキャラがいなくても安定させられる。

攻略パーティその4

気絶ハメパーティ。
高確率気絶以上の必殺技持ちキャラを複数入れて止め続ける作戦。
リーダー、フレンドはLR悟空、超3ベジータ()などの気力+3アップキャラにして毎回必殺技を撃てるようにしておく。

いつもは有効な気絶ハメパーティだが、今回の超激戦は超長期戦(特にSUPER)のため、かなり気絶運が良くないと最後まで行くのは難しく安定性は無い。

超高確率気絶↓
ブルー将軍(極知

高確率気絶↓
バビディ(極知
[危険な冒険心]ブルマ(超知
超サイヤ人3ベジータ(超力
[勝利の光]超サイヤ人孫悟空(超体

まとめ

有利属性で挑める攻略パーティその1が安定してノーコンクリアできる。
フレンドのみ超3ゴテンクスの場合でもLR悟空、ドッカンフェス限定パーフェクトセル、秘宝ピッコロ、ATK大幅低下キャラ、必殺技封じキャラのうち何人かいればノーコンクリアが可能。

その2、その3は上記に書いてある重要キャラがいれば安定する。

その4は気絶が上手くハマれば勝てるが、その1〜3で安定クリアが可能なので無理に気絶に頼る必要は無い。