ゲーム攻略の地ドッカンバトル→超サイヤ人3ゴテンクス超激戦

超サイヤ人3ゴテンクス超激戦
「天下無敵希望の英雄」

超サイヤ人3ゴテンクス超激戦「天下無敵希望の英雄」

目次

  1. ステージ1.希望のフュージョン
  2. ステージ2.がんばれ超ゴテンクスくん
  3. ステージ3.強いぞ!スーパーフュージョン
  4. ステージ2.ドッカン覚醒後キャラデータ
  5. ステージ3.ドッカン覚醒後キャラデータ

1.希望のフュージョン

RANK経験値 1500(NORMAL)
4000(HARD)
8000(Z-HARD)
ボス経験値 5000(NORMAL)
15000(HARD)
50000(Z-HARD)
強制戦闘 なし
獲得ゼニー 7680(NORMAL)
10000(HARD)
28440(Z-HARD)
ボス(HARD) ×1(トランクス)
×1(孫悟天)
ボス(Z-HARD) 超速×1(孫悟天)
超技×1(トランクス)
撃破後↓
超速×1(ゴテンクス)
ドロップ
サポートアイテムなど
攻略
ゴテンクスは1ターンに2回攻撃してくる。

2.がんばれ超ゴテンクスくん

Act 25(SUPER)
RANK経験値 15000
ボス経験値 100000
強制戦闘 なし
獲得ゼニー 55000
ボス 超技×1(超孫悟天)
超知×1(超トランクス)
撃破後↓
超体×1(超ゴテンクス)
(HP3ゲージ)
撃破後↓
超技超力×1(超3ゴテンクス)
(HP5ゲージ)
ドロップ
覚醒メダル「超サイヤ人3ゴテンクス」(ステージ3の物とは違うので注意)
(1週7枚ドロップ
ステージ2覚醒メダル
ドッカン覚醒後キャラデータ
[正義の死神大暴れ]超3ゴテンクス
[壮烈な勝利宣言]超サイヤ人ゴテンクス
超サイヤ人ゴテンクス
[天才児の本領発揮]超ゴテンクス
[天才児の本領発揮]超ゴテンクス
攻略
SR以上(覚醒前Rキャラは含まない)のピッコロ、魔人ブウ(悪)はゴテンクスのダメージ軽減スキルを無効化してゴテンクスへ与えるダメージが増大する。

ただし、3戦目のみの効果なうえに3戦目も弱い状態(超力)の時は普通にダメージを与えれるので、無理に弱いピッコロや魔人ブウ(悪)を入れる必要は無い

[荒ぶる闘争本能]魔人ブウ(悪)(極技)はまれに気絶必殺技+パッシブスキルがHP回復と下記気絶パーティで役に立つ。

2体→HP3ゲージ→HP5ゲージの長期戦。

2戦目の超ゴテンクス(超体)は必殺技封じ効果付き必殺技を使用してくるので、強力な必殺技を撃つキャラが攻撃されないように注意。

3戦目は2ターン経過毎に超3ゴテンクス(超技)、超ゴテンクス(超力)、ゴテンクス(超力)のいずれかに変化してくる。

超3ゴテンクスの時が攻撃回数が多く(4回攻撃)強いので整列指示オバケ、占いババ、ダメージ軽減アイテムを使って耐える。
(技対策に知キャラを多く入れている時は3回攻撃の超ゴテンクスの時にアイテムを使うのも良い)

攻略パーティその1

気絶ハメパーティ。
高確率気絶以上の必殺技持ちキャラを複数入れて止め続ける作戦。
リーダー、フレンドは超ゴジータ、LR悟空などの気力+3アップキャラにして毎回必殺技を撃てるようにしておく。

3戦目も最初の1ターンで気絶させると次のターンも動けないので超3ゴテンクスでも無力化する。
(変身後には気絶を持ち越さないため2ターン目で気絶させた場合はそのターンのみの効果になってしまう)

超高確率気絶↓
ブルー将軍(極知

高確率気絶↓
バビディ(極知
[危険な冒険心]ブルマ(超知
超サイヤ人3ベジータ(超力
[勝利の光]超サイヤ人孫悟空(超体

ブルー将軍、バビディ、ブルマは一番攻撃回数が多く強い超3ゴテンクス()に対して有利属性のため、先に攻撃された時や気絶が失敗した時の受け役としても優秀なのが利点。

攻略パーティその2

超ベジットリーダー、フレンド。
超ベジットをリーダー、フレンドにしてメンバーをURキャラで固めるとHP15万以上のパーティを作れる。

技属性には不利だが、超ベジットのカウンター、ダメージ軽減の[金色の帝王]ゴールデンフリーザ(極速)のパッシブ、サポートアイテムで技属性部分を乗り切ってしまえば、HP15万、気力+3×2、ATK・DEF70%UP×2が常時掛かっている超パーティなので押しきれる。

ただし、3戦目の変身運には多少左右される。
超力超力が多いと楽勝だが、超力超技を繰り返されるとアイテムを使い切るまでに倒せない場合がある。

超ベジットを持っていない場合はフレンドのみ超ベジットでリーダーを他の速属性キャラや超ゴジータで代用可能だがノーコンクリア率は下がる。

天下一武道会ガチャで入手可能なムラサキ曹長(極速)も必殺技封じキャラとして役に立つ。

攻略パーティその3

伝説超ブロリー)リーダー、フレンド。
理論は、その2の超ベジットパーティと同じ。

こちらはダメージを与えるチャンスの超力状態の時に不利属性、超ベジットと違ってカウンターでダメージ軽減ができないので若干劣るが、超サイヤ人バーダック(超体)で必殺技を封じていけば安定性を高めれる。

リーダーは超強襲キャラ「ゴテンクス失敗A」で代用可能だが、ステアップが50%低いのでノーコンクリア率は下がる。

攻略パーティその4

超3ゴテンクス魔人ブウ(悟飯吸収)超一星龍リーダー、フレンド。
理論は、その2・3と同じ。

後から追加されたキャラなので超ベジットと比べるとフレンド登録者が少なく見つけにくのが難点だが、必殺技レベル10フレンドが見つかれば安定ノーコンクリアが可能。

超3ゴテンクスを持っていない場合は、超強襲キャラ「ゴテンクス失敗B」で代用可能だが、ステアップが50%低いのでノーコンクリア率は下がる。

3.強いぞ!スーパーフュージョン

20000
ボス経験値 60000
120000
強制戦闘 なし
獲得ゼニー 35000
69950
ボス
(Z-HARD)
超体×1(トランクス)
超速×1(孫悟天)
撃破後↓
超体×1(超サイヤ人3ゴテンクス)
(HP3ゲージ)
撃破後↓
超体or超速or超力×1(超サイヤ人3ゴテンクス)
(HP5ゲージ)
ボス(SUPER2) 超体×1(トランクス)
超速×1(孫悟天)
撃破後↓
超体×1(超サイヤ人3ゴテンクス)
(HP4ゲージ)
撃破後↓
超体or超速or超力×1(超サイヤ人3ゴテンクス)
(HP7ゲージ)
ドロップ
覚醒メダル「超サイヤ人3ゴテンクス」(ステージ2の物とは違うので注意)
攻略
ステージ2と同じく、SR以上(覚醒前Rキャラは含まない)のピッコロ、魔人ブウ(悪)は超サイヤ人3ゴテンクスのダメージ軽減スキルを無効化して超サイヤ人3ゴテンクスへ与えるダメージが増大する。(他のキャラでもダメージを与えることは可能なので無理に入れる必要は無い)

最後の超3ゴテンクスは、2ターン経過する毎に属性を超体超速超力のいずれかに変化してくる。(最初は超体からスタート)
超体時は超サイヤ人3ゴテンクスなのでダメージを大幅に軽減されてかなりダメージを与えづらい
超速超力時は超サイヤ人ゴテンクスやゴテンクスなので弱くなり、ダメージを与えやすくなる

今回もコスト58キャラリーダー、フレンドでノーコンクリアできる。
属性が多く出現するのでパーティーは厳しめだが、超ゴジータやLRピッコロなど優秀なキャラが揃っていればクリア可能。

Z-HARDでも1周3〜6枚入手できるので、SUPER2が厳しい場合は敵のHPが少ないZ-HARDを周回すると良い。

ステージ3覚醒メダルドッカン覚醒キャラ

超サイヤ人3ゴテンクス(コスト58
超サイヤ人ゴテンクス
ゴテンクス
超サイヤ人3ゴテンクス(青年期)