ゲーム攻略の地ドッカンバトル→邪に憑かれし悪鬼羅刹

スーパージャネンバ超激戦
「邪に憑かれし悪鬼羅刹」

水、木、土曜日開催

邪に憑かれし悪鬼羅刹

目次

  1. ステージ1.無邪気な大怪物
  2. ステージ2.邪悪な戦鬼
  3. ステージ3.圧倒的な邪悪パワー
  4. ドッカン覚醒後キャラデータ

1.無邪気な大怪物

RANK経験値 1500(NORMAL)
4000(HARD)
8000(Z-HARD)
ボス経験値 5000(NORMAL)
15000(HARD)
50000(Z-HARD)
強制戦闘 なし
獲得ゼニー 5200(NORMAL)
16210(HARD)
22500(Z-HARD)
ボス(NORMAL・HARD) ×1
ボス(Z-HARD) 極力×1
ドロップ(Z-HARD)
高レアリティのサポートアイテム
(整列指示オバケなど)

2.邪悪な戦鬼

Act 20
RANK経験値 15000
ボス経験値 80000
強制戦闘 なし
獲得ゼニー 59190
ボス 極力×1
撃破後↓
極知×1
(HP3ゲージ)
ドロップ
スーパージャネンバ専用覚醒メダル「スーパージャネンバ」
3〜6枚
攻略
スーパージャネンバは、1ターンが終わる毎に気の玉をぐちゃぐちゃにして配置を変えてくる。

リンクスキル「超サイヤ人」を発動させるとスーパージャネンバへのダメージが増大する。

極力を倒した後に出現するスーパージャネンバ(極知)のHPは3ゲージ。

スーパージャネンバ(極知)は、1ターンに1〜3回攻撃してくる。

極知対策にキャラを多くいれていきたいが、キャラのみだと最初の極力で苦戦することになるので、キャラも2人ほど入れておくと良い。

属性にこだわらず、高ATK・高必殺技レベルの超サイヤ人パーティを組んで、整列指示オバケや閻魔大王などの防御系サポートアイテムで攻撃を防ぎつつ、短期決戦で一気に倒してしまう作戦でも良い。

ターンの終わり毎に気の玉の配置を変えてくる以外は普通の強い敵なので、他の超激戦イベントのボスと比べると弱く、安定して倒しやすい。

3.圧倒的な邪悪パワー

Act 25(SUPER2)
RANK経験値 20000
ボス経験値 120000
強制戦闘 なし
獲得ゼニー 74900
ボス 極速×1(ジャネンバ)
(HP3ゲージ)
撃破後↓
極速×1(スーパージャネンバ)
(HP4ゲージ)
撃破後↓
極知×1(スーパージャネンバ)
(HP5ゲージ)
撃破後↓
極力×1(スーパージャネンバ)
(HP6ゲージ)
ドロップ
専用覚醒メダル「スーパージャネンバ」
7枚
攻略
リンクスキル「超サイヤ人」を発動させるとジャネンバへ与えるダメージが増大する。

スーパージャネンバは気玉をランダムに変化&攻撃回避スキルを使用してくるが特にできる対策も無いので普通に攻撃していけば良い。
ストレスが溜まるレベルで回避されるが、一見止められそうな気絶、整列指示オバケや必殺技封じでも防ぐことはできない。

最後が属性なので属性以外のパーティーで挑む。

強キャラが多く簡単に組める特攻リンクの超サイヤ人パーティーで挑むのが手っ取り早い。
最後が属性+不利な属性が出現しない超サイヤ人速属性パーティー+フレンド超サイヤ人4ベジータでノーコンクリアできる。(回避運が悪すぎると負ける場合もあるがどうしようもないので諦めるしかない)

ドッカン覚醒後キャラデータ

スーパージャネンバ(コスト58
スーパージャネンバ(コスト42
スーパージャネンバ