ゲーム攻略の地ドッカンバトル→超サイヤ人ゴッドSS孫悟空

[悪を砕く蒼神]
超サイヤ人ゴッドSS孫悟空

悪を砕く蒼神超サイヤ人ゴッドSS孫悟空
コスト 26
属性 超技
最大レベル 100
HP 9108
ATK 7578
DEF 3884
リーダースキル 技属性が技気玉1つ取得毎にATK30%UP
パッシブスキル 燃える雄叫び
虹気玉を技気玉に変化させる
必殺技 ゴッドかめはめ波
相手に超特大ダメージを与える
気力メーター100% 5
リンクスキル
超サイヤ人 ATK10%UP
神戦士 ATK1200UP
かめはめ波 必殺技発動時、ATK2500UP
超神激戦 ATK15%UP
復活の「F」 ATK700UP
臨戦態勢 気力+2

・解説

リーダースキルが技属性が技気玉を取れば取るほどATKが上がるため、サポートアイテム「ウーロン」や「プーアル」を複数使って技気玉一色にすると他のキャラではなかなか出せないダメージを与えることが可能。

特にドッカンフェスキャラのパーフェクトセルと相性が良く、リーダー・フレンドで上記リーダースキルを使用して必殺技Lv10のパーフェクトセルで技気玉を大量に取ると一部の超激戦キャラを1撃で倒せる数100万ダメージを与えることができる。

パッシブスキルがリーダースキルを活かせる技気玉変化なのも良い点。

リンクスキルは数多くいる超サイヤ人、かめはめ波が入っているので発生させやすい。

・総評

単体でも優秀なリーダースキルのおかげで十分強いが、ドッカンフェスのパーフェクトセルを持っている場合は是非入手しておきたいキャラ。

ドッカンフェスキャラはリーダーにしている人が多いのでフレンドで探すのが簡単だが、これらの通常キャラはリーダーにしている人が少ないので出来れば自分で所持しておきたいキャラ。

追記↓
コスト48キャラが追加された現在ではほとんど使われない作戦だが、コスト42のドッカンフェスキャラがメインだった時代は上記の超激戦1発撃破がよく使用された。

・評価→92点

属性の補助役としては97点
パッシブスキルが技属性以外のとってマイナス(-2)
必殺技に追加効果無し(-3)
リンクスキルの気力アップが少ない(-3)