ゲーム攻略の地ドッカンバトル→孫悟飯(幼年期)

[成長の期待]孫悟飯(幼年期)

実装日:2018年1月29日

[旅立ちのとき]孫悟飯(幼年期)をドッカン覚醒させたキャラ。

3周年記念極限Zバトル「ナメック星編」でレベル140にできるキャラ。

目次

  1. ドッカン覚醒後ステータス
  2. 極限Z覚醒後レベル140ステータス
[成長の期待]孫悟飯(幼年期)
コスト 32
属性 超力
最大レベル 120
HP 5099
9099(100%開放時
ATK 6649
10649
DEF 3550
7550
リーダースキル 力属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UP
パッシブスキル 最長老の助力
気玉取得ごとにATKとDEF12%UP&虹気玉取得ごとに更にATK5%UP、気力+1
必殺技 魔閃光
相手に超特大ダメージを与える
気力メーター100% 4
リンクスキル
サイヤ人の血 気力+1
孫一族 DEF15%UP
戦闘民族サイヤ人 ATK700UP
Z戦士 ATK15%UP
尊敬の眼差し 気力+2
無邪気 ATK10%UP
限界突破 気力+2
カテゴリ
ナメック星編
混血サイヤ人
レベル120の段階ではURキャラとしてはかなりステータスが低いが、孫悟空Jrと同じくイベント専用潜在能力玉で100%解放ができる(ステータスALL+4000)ので、それを考慮して低めに設定されている。

潜在能力解放の会心と連続攻撃の選択は必殺技に追加効果が付いていないタイプので、無難に不利属性に対応できる会心で良いが、極限Z覚醒後に必殺技に追加効果が付く可能性もある点は注意。
追記↓
極限Z覚醒で必殺技に仲間ATK20%アップが付くので、連続攻撃で2重効果を狙うのも有り。
極限Z覚醒後
コスト 32
属性 超力
最大レベル 140
HP 10580(100%開放時
ATK 12580(100%開放時
DEF 8580(100%開放時
リーダースキル
5回極限覚醒後
「ナメック星編」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF77%UPまたは力属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UP
パッシブスキル
7回極限覚醒後
最長老の助力
気玉取得ごとにATKとDEF13%UP&虹気玉取得ごとに更にATK7%UP、気力+2
必殺技 魔閃光
相手に超特大ダメージを与える
必殺技(極限)
(レベル14以上)
魔閃光(極限)
超特大ダメージ&1ターン仲間ATK20%UP
気力メーター100% 4
リンクスキル
サイヤ人の血 気力+1
孫一族 DEF15%UP
戦闘民族サイヤ人 ATK700UP
Z戦士 ATK15%UP
尊敬の眼差し 気力+2
無邪気 ATK10%UP
限界突破 気力+2
カテゴリ
ナメック星編
混血サイヤ人

・Z覚醒URキャラとの違い

  • 最大レベルが140
  • 必殺技レベルを15まで上げられる

・解説

リーダースキル→ステータスアップ効果が最近のフェス限定キャラと比べると半分程度なので、特攻になっている極限Zバトル「ナメック星編」で使う程度。

パッシブスキル→気玉を取るほど攻防両方で強くなるタイプ。大量に取ればフェス限キャラ並の効果になる。

必殺技→レベル14以上にすると超特大ダメージに1ターン全員のATKアップが付く。

リンクスキル→効果は優秀だが、組み合わせにくいものが多いのが欠点。

・潜在能力「連続攻撃と会心」

極限Z覚醒で必殺技に追加効果が付いたので、連続攻撃で2重効果を狙うのも有用になった。
もちろん、不利属性に対応できる会心も効果的なので振り直すほどではなく、どちらも有用な効果とおもっておくと良い。

総評

イベントで100%開放+レベル140にできるのでドロップキャラとしてはかなり強い。

属性パーティーや「混血サイヤ人」カテゴリパーティーのメンバーが揃っていなければスタメンキャラとして活躍できる性能。

同時追加キャラ↓
超サイヤ人3孫悟空
孫悟空