ゲーム攻略の地ドッカンバトル→ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)

[怒りの制裁]
ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)

実装日:2017年12月28日

[美しき掌握]ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)を超激戦「美しき薔薇色の戦慄」ステージ2の覚醒メダル77枚でドッカン覚醒させたキャラ。
[怒りの制裁]ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)
コスト 58
属性 極力
最大レベル 120
HP 10875
ATK 11330
DEF 6025
リーダースキル 極属性を全属性含んだチームの場合、極属性の味方全員の気力+3、HPとATKとDEF120%UP
パッシブスキル 怒りの変異
自身のATK120%UP&味方の極系の気力+3、DEF50%UP&敵の超系のATKとDEF20%DOWN
必殺技 混沌の円舞曲
相手に超絶特大ダメージを与える&1ターン極系の仲間ATK30%UP
気力メーター100% 3
リンクスキル
超サイヤ人 ATK10%UP
恐怖と絶望 気力+2
悪夢 ATK10%UP
臨戦態勢 気力+2
絶望の未来 気力+1
BOSSキャラ HP80%以下でATK,DEF25%UP
超激戦 ATK15%UP
カテゴリ
神次元
ポタラ

・解説

リーダースキル→コスト58カテゴリリーダーより効果が低い代わりに極属性キャラ全ての中からキャラ選択できるので幅が広いのが強み。なお、極属性の5属性全てをチームに含めないと効果が発揮されないので注意。

パッシブスキル→自身のATKアップ+極系キャラの気力とDEFアップ+敵の超系キャラのATKとDEFダウンのトリプル効果の超優秀スキル。

必殺技→超絶特大ダメージに1ターンのみだが極系の味方のATK30%アップ付き。

リンクスキル→気力・ATK共に良効果が揃っていて優秀。ただし、超サイヤ人と臨戦態勢は主に超属性キャラが持っているものなので極パーティーでは組み合わせにくいのが欠点。

・総評

パッシブスキルがかなり強力なキャラ。
自身のATK120%アップで高火力、さらに極系味方のサポート役としても優秀、さらに敵が超系の場合はATKとDEFまで下げられる強スキル。

欠点を上げるとすれば、リンクスキルの超サイヤ人と臨戦態勢が極属性パーティーで合わせにくい点だが、残りのリンクスキルのみでも十分優秀なので大きなマイナス点では無い。

コスト58以上キャラの評価について

・評価→124点

その他コスト58キャラ↓
超サイヤ人ゴッドSSベジット124点
超サイヤ人3バーダック124点
超サイヤ人4ゴジータ124点
超ベジット124点
ゴールデンフリーザ(天使)124点
アルティメット孫悟飯124点
超一星龍124点
超サイヤ人4ベジータ124点
超ゴジータ124点
スーパージャネンバ123〜124点
超サイヤ人4孫悟空123点
クウラ(最終形態)123点
超サイヤ人3ゴテンクス123点
超サイヤ人3孫悟空(天使)122点
超17号122点
魔人ブウ(純粋)122点
超サイヤ人3ブロリー122点

同時追加キャラ↓
超サイヤ人ゴッドSSベジット
超サイヤ人トランクス(未来)
ザマス