ゲーム攻略の地ドッカンバトル→超サイヤ人ゴッドSSベジット

[神をも凌駕する力]
超サイヤ人ゴッドSSベジット

実装日:2017年12月28日

[青の閃光]超サイヤ人ゴッドSSベジットを超激戦「蒼炎に燃える合体」ステージ2の覚醒メダル77枚でドッカン覚醒させたキャラ。
[神をも凌駕する力]超サイヤ人ゴッドSSベジット
コスト 58
属性 超技
最大レベル 120
HP 12495
ATK 11708
DEF 4743
リーダースキル 超属性を全属性含んだチームの場合、超属性の味方全員の気力+3、HPとATKとDEF120%UP
パッシブスキル 本気の猛攻
超高確率で最大2回まで追加攻撃し中確率で必殺技が発動&攻撃するたびにATK15%UP(最大150%)
必殺技 ファイナルかめはめ波
ATKとDEFが上昇し、超絶特大ダメージを与える
気力メーター100% 4
リンクスキル
超サイヤ人 ATK10%UP
神戦士 ATK10%UP
かめはめ波 必殺技発動時、ATK2500UP
神から授かりし力 必殺技発動時、ATK2500UP
合体戦士 気力+2
短期決戦 気力+3
超激戦 ATK15%UP
カテゴリ
神次元
ポタラ
未来編

・解説

リーダースキル→コスト58カテゴリリーダーより効果が低い代わりに超属性キャラ全ての中からキャラ選択できるので幅が広いのが強み。なお、超属性の5属性全てをチームに含めないと効果が発揮されないので注意。

パッシブスキル→超高確率2回追加攻撃+必殺技抽選+ATKアップの優秀効果。ATKは10回攻撃しないと最大の150%アップにならないのが欠点だが、攻撃回数の多い追加攻撃キャラなので達するまでの時間は短い。

必殺技→超絶特大ダメージに重ね掛け可能なATKとDEF上昇付き。

リンクスキル→ATK・気力共に優秀+組み合わせやすい。

・総評

パッシブスキルの追加攻撃+攻撃するたびにATKアップ+必殺技を撃つたびにATK上昇と後半になるほど強くなっていくキャラ。

防御面も必殺技を撃つたびにDEFが上昇していくので後半では壁役としても使える。

コスト58以上キャラの評価について

・評価→124点

その他コスト58キャラ↓
ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)124点
超サイヤ人3バーダック124点
超サイヤ人4ゴジータ124点
超ベジット124点
ゴールデンフリーザ(天使)124点
アルティメット孫悟飯124点
超一星龍124点
超サイヤ人4ベジータ124点
超ゴジータ124点
スーパージャネンバ123〜124点
超サイヤ人4孫悟空123点
クウラ(最終形態)123点
超サイヤ人3ゴテンクス123点
超サイヤ人3孫悟空(天使)122点
超17号122点
魔人ブウ(純粋)122点
超サイヤ人3ブロリー122点

同時追加キャラ↓
ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)
超サイヤ人トランクス(未来)
ザマス