ゲーム攻略の地DBZ ドッカンバトル攻略の地→超サイヤ人孫悟空(GT)

[超本気の開放]
超サイヤ人孫悟空(GT)

[超本気の開放]超サイヤ人孫悟空(GT)
ドッカン覚醒前 不滅の超パワー
コスト 25
属性 超技
最大レベル 100
HP 7498
ATK 7018
DEF 4227
リーダースキル HP40%UP
パッシブスキル 心躍る闘い
取得した気の玉1個につきATK7%UP
必殺技 かめはめ波
相手に特大ダメージを与える
気力メーター100% 4
リンクスキル
孫一族 DEF2000UP
サイヤ人の血 気力+1
超サイヤ人 ATK10%UP
かめはめ波 必殺技発動時、ATK2500UP
GT 気力+2
GTイベント「究極のドラゴンボール編」のドロップで入手できる[不滅の超パワー]孫悟空(GT)をドッカン覚醒させたキャラ。

リーダースキルは属性問わずにHP40%上げれるので安全度を高めれる。

パッシブスキルはガチャキャラの10%と比べると若干効果の低い7%アップ。

必殺技は10枚集めて必殺技Lv10にしてからドッカン覚醒で特大ダメージの必殺技Lv10が作れるのでドロップキャラとしては優秀。

リンクスキルは所持キャラが多く、発生させやすいものばかりだが、気力アップを狙うにはGTを含めないといけない点がマイナス。

総評↓
属性問わずのHP40%アップは効果が高いのでリーダーとして使うのも有り。
必殺技Lv10にして必殺技キャラとして使う場合は、必然的にパッシブスキルも生かすことになるのでメイン戦力になる。

逆に他のキャラに優先的に気玉を取らせる場合はパッシブスキルが生きてこないので、無理に使う必要はない。

評価→83点
(ドロップキャラとしては94点)

ドッカンフェスキャラよりステータスがかなり低い(-8)
パッシブスキルの効果がガチャキャラより少し低い(-1)
必殺技が超特大未満+追加効果なし(-5)
リンクスキルで気力アップが狙いづらい(-3)