ゲーム攻略の地DBZ ドッカンバトル攻略の地→クウラ(最終形態)

[圧倒的な恐怖]
クウラ(最終形態)

ドッカン覚醒前 冷徹な侵略
コスト 25
属性 極知
最大レベル 100
HP 8722
ATK 6689
DEF 3524
リーダースキル 技と知属性のATK25%UP
パッシブスキル 究極の変身
ターン開始時にATKとDEF1500UP
必殺技 スーパーノヴァ
相手に特大ダメージを与える
気力メーター100% 5
リンクスキル
宇宙最強の一族 気力+2
征服の野望 ATK15%UP
冷静な判断 ATK300UP
BOSSキャラ HP80%以下でATK,DEF25%UP
イベント「とびっきりの最強対最強」のドロップやガシャで入手可能な[冷徹な侵略]クウラ(SR)を同イベントで入手出来る専用覚醒メダルでドッカン覚醒させたキャラ。

リーダースキルは全属性25〜30%UPや単体属性50%UPなどのさらに上の効果の物があるので、使う機会は少ない。
パッシブスキルは自分のみだが、条件無しで確実にステータスがアップするのは良い。
必殺技はドロップキャラとしては優秀な特大ダメージ。
ただし、超低確率ドロップなのでLv10にするには相当の周回数が必要となる点が難点。
リンクスキルは4つと少ないが、宇宙最強の一族、征服の野望、BOSSキャラは被っているキャラもいるので、2つ以上同時に発生を狙っていくと良い。
URキャラとしては性能が低めではあるが、ドロップで入手できるので1枚は入手してドッカン覚醒させておきたい。

現在では、必殺技がURとしては特大ダメージと弱く、パッシブスキルの効果も低いなどほぼ使わないキャラなので、他のクウラ(最終形態)の必殺技Lv上げ用キャラ。