ゲーム攻略の地ドッカンバトル→超サイヤ人ゴッドSSベジット

[極まりしブルーの力]
超サイヤ人ゴッドSSベジット

[奇跡の合体再び]超サイヤ人ゴッドSSベジットをドッカン覚醒させたキャラ。
ドッカン覚醒には超激戦「蒼炎に燃える合体」の覚醒メダルが77枚必要。
極まりしブルーの力、超サイヤ人ゴッドSSベジット
コスト 48
属性 超体
最大レベル 120
HP 10300
ATK 11500
DEF 4551
リーダースキル 超属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UP
パッシブスキル 人智を越えたスピード
超高確率で最大2回まで追加攻撃しときどき必殺技が発動&通常攻撃を30%軽減し超絶大な威力で反撃
必殺技 ファイナルかめはめ波
相手に超絶特大ダメージを与える
気力メーター100% 3
リンクスキル
超サイヤ人 ATK10%UP
かめはめ波 必殺技発動時、ATK2500UP
臨戦態勢 気力+2
神から授かりし力 必殺技発動時、ATK2500UP
合体戦士 気力+2
短期決戦 気力+3
超激戦 ATK15%UP

・解説

リーダースキルは単体属性効果の超ベジット等と比べると20%劣るが、超属性キャラ全てに効果が掛かるため、複数属性のキャラをパーティに組み込めるのが利点。

パッシブスキルはダメージ軽減は30%と低いが、反撃1回+最大2回まで追加攻撃が発生するので、超ベジットのパッシブを攻撃よりにした性能。

必殺技は現在最高ダメージの超絶特大ダメージ。

リンクスキルは組み合わせやすい気力アップが合計+7あって気力には困らない。
ATKアップ面も組み合わせやすいものが多い。

・総評

コスト48キャラの中でもステータスが高く、追加攻撃+反撃による大幅なダメージが期待できるキャラ。
超ベジットのダメージ軽減80%に比べると軽減30%なので、受け役としては今一つだが、攻撃面は文句無しのキャラ。

超ベジットやゴールデンフリーザのようにほぼダメージ無しになるわけではないので、攻撃を受ける時の残りHPには注意が必要。

ドッカンフェスキャラの評価について

・評価→118点

リーダースキルが全属性効果ではない(-1)
必殺技が超絶特大だが追加効果無し(-1)

ステータス、スキル全ての性能が優秀でマイナス面はリーダースキルが全属性効果でないのと必殺技に追加効果が無い点のみ。

ドッカンフェス同時追加キャラ↓
ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)