ゲーム攻略の地オルガル→特訓場で確実に勝利するコツ

特訓場で確実に勝利するコツ

目次

  1. 基礎知識
  2. 勝率を上げる方法
  3. ゴールドメダルについて

基礎知識

対戦相手は同RANKの人が選ばれる。
そのため、高ランクになると相手のパーティ平均レベルが上がっていき安定して勝つのが難しくなっていく。

対戦相手を選択→戻るを繰り返すと対戦相手を変えれるので自分に有利な相手を選ぶことが可能

画面右下の切替ボタンでパーティの人数やレベルを見れる

勝率を上げる方法

・パーティの人数が少ない相手と戦う。
相手が1人ならば4対1の戦いになるので、まず負けない
2〜3人でも数的有利なので4対4よりは勝率が高くなる。

・有利属性の相手と戦う。
紅月4人碧月4人のように全キャラが有利な場合は、よほど戦力差が無い限り勝てる。
ただし、満月新月はお互いに有利になるため、この作戦は使えないので注意。

4キャラ全て同じ属性の相手はなかなか出てこないので3キャラで妥協するのも有りだが、残りの1キャラが苦手属性では無いことを確認しておきたい。

・平均レベルの低い相手と戦う。
基本的な作戦で簡単に実行することができるので低ランクのうちは効果的。
ただし、高ランクになると低レベルのキャラはほとんど出てこなくなるので、上記2作戦ほどは使えなくなる。

ゴールドメダルについて

ゴールドメダル1枚で引けるゴールドメダルガチャからは★3以上確定ガチャチケット、★4確定ガチャチケット、強化していくと特殊効果が付くHR以上のチャームシール、ハズレでも高額のルナが得られる。

ゴールドメダルは、ランク昇格報酬で貰える他に特訓場で勝利した時にも一定確率で入手できる
ゴールドメダルを入手できる確率は、ランクが上がるほど高くなっていくので、どんどん勝利してランクを上げていくのが良い。

オルタナティブガールズ攻略の地トップページに戻る